Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563745)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №1 2017

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭФФЕКТА “ПОВТОРЕНИЕ БЕЗ ПОВТОРЕНИЯ” Н.А.БЕРНШТЕЙНА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторЗилов
АвторыЕськов В.М., Хадарцев А.А., Еськов В.В.
Страниц5
ID651642
АннотацияНеобходимость исследования эффекта “повторение без повторений”, установленного Н.А. Бернштейном, продиктована отсутствием количественного описания эффекта и моделей, которые бы могли описывать такие уникальные явления, как повторяющиеся движения конечности человека, находящегося в различных психических состояниях. У 30 условно здоровых добровольцев (15 мужчин, 15 женщин в возрасте 24-25 лет) регистрировались теппинграммы и треморограммы с помощью токовихревого датчика с колебательным контуром (1 МГц), усилителем с частотой регистрации от 0 до 1000 Гц, амплитудой регистрации 0.01 мм. Полученные результаты записывались в виде файлов, отрабатывались в виде матриц парных сравнений выборок, определялось число совпадений пар выборок (когда уровень значимости p>0.05), строились фазовые траектории движения пальца. Установлено, что эффект имеет место и для тремора и для теппинга, и что традиционный статистический аппарат целесообразно заменить на расчет параметров квазиаттрактаров, которые изменяются при изменении гомеостаза.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭФФЕКТА “ПОВТОРЕНИЕ БЕЗ ПОВТОРЕНИЯ” Н.А.БЕРНШТЕЙНАЗилов [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2017 .— №1 .— URL: https://rucont.ru/efd/651642 (дата обращения: 21.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически