Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник аграрной науки  / №2(71) 2018

РОЛЬ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПавлова Т. А.
АвторыУварова М. Н., Жилина Л. Н.
Страниц6
ID646849
АннотацияВ статье определен вклад малых форм хозяйствования в обеспечении продовольственной безопасности региона. Установлена тенденция и динамика производства основных видов сельскохозяйственной продукции и продуктивности животных в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах области. Авторами установлено, что проблема эффективности приобретает возрастающее значение в связи с увеличением их доли в общем объеме производства основных видов сельскохозяйственной продукции. Общество заинтересовано в росте урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животноводства на основе снижения затрат труда и материальных средств. В хозяйствах населения за последние шесть лет произведено в среднем 24.7 тыс. тонн зерна, 330 тыс. тонн картофеля, 70.7 тыс. тонн овощей, 16,1 тыс. тонн плодов и ягод. 16,5 тыс. тонн скота и птицы на убой, 67.7 тыс. тонн молока, 131,9 млн. штук яиц, 49 тонн шерсти, 1008,8 тонн меда. Уровень развития малых форм хозяйствования во многом зависит от экономического состояния крупных сельскохозяйственных предприятий и в целом всего агропромышленного комплекса региона. Современный, достаточно высокий удельный вес личной формы хозяйствования в стоимости валовой продукции сельского хозяйства является реальным выражением этой закономерности. В этой связи исследование вопросов, связанных с формированием и развитием личных подсобных хозяйств населения, актуально. Производственный потенциал выражает объективные возможности по производству и реализации продукции и доходов при имеющихся ресурсах и рациональном их использовании. Всесторонняя оценка предполагает применение обширной системы показателей, характеризующей степень достижения народнохозяйственных целей: обеспечение населения продуктами питания по доступным ценам, конкурентоспособность продукции, ее доходность, обеспечение расширенного воспроизводства, использование ресурсов, основных и оборотных фондов, рабочей силы.
Павлова, Т.А. РОЛЬ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / Т.А. Павлова, M.H. Уварова, Л.Н. Жилина // Вестник аграрной науки .— 2018 .— №2(71) .— С. 101-106 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2018.2.101 .— URL: https://rucont.ru/efd/646849 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ