Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 518209)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология  / №9 2017

ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСИОННОЙ СРЕДЫ НА ПРОЦЕССЫ МЕХАНОХИМИЧЕСКОГО ОКИСЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЖучко
АвторыИльин А.А., Румянцев Р.Н., Лапшин М.А., Гришин И.C., Волкова А.В., Ильин А.П.
Страниц15
ID645396
АннотацияВ теоретической части работы выполнен обзор способов получения оксидов железа, в частности, рассмотрены особенности методов осаждения из растворов, термического разложения солей железа и механохимического синтеза. В экспериментальной части работы с помощью методов рентгенофазового, рентгеноструктурного и синхронного термического анализа, мессбауэровской и ИК-спектроскопии, а также комплекса химических методов исследован процесс механохимического окисления крупнодисперсных порошков железа и чугуна. Показана возможность получения оксидов железа различного состава путем механической активации порошка железа марки ПЖР и чугуна марки СЧ 12-28 в ролико-кольцевой вибрационной мельнице в среде технического кислорода, парокислородной смеси с соотношением пар:газ=0,45, воды и растворов щавелевой кислоты концентрацией 5-30%. В работе приведены данные по фазовому составу получаемых продуктов на стадиях механической активации и термической обработки. Определены оптимальные параметры технологических процессов: время механической активации, температура и длительность термической обработки. Установлено влияние состава жидкой и газовой фаз на скорость и степень превращения железосодержащих порошков в оксиды. Проведен сравнительный анализ различных вариантов технологического процесса, на основе которого сделан вывод, что наиболее эффективным окислителем металлических порошков является 25%-ная щавелевая кислота. Использование этого окислителя позволяет, изменяя температуру термообработки от 240 до 450 °С, получать анионномодифицированные оксиды железа с площадью поверхности от 70 до 120 м2/г, что на порядок выше, чем у оксидов, полученных по промышленной технологии, основанной на методах осаждения и термического разложения солей.
УДК66.094.3-92:66.097.3-039.672: 546.05:546.72
ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСИОННОЙ СРЕДЫ НА ПРОЦЕССЫ МЕХАНОХИМИЧЕСКОГО ОКИСЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗА [Электронный ресурс] / Жучко [и др.] // Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология .— 2017 .— №9 .— С. 62-76 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/645396

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически