Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие (290,00 руб.)

0   0
АвторыБлинова О.А.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц248
ID643571
АннотацияВ учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»).
ISBN978-5-88575-495-8
Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие / Блинова О.А. — Самара : РИЦ СГСХА, 2018 .— 248 с. — ISBN 978-5-88575-495-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/643571 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Санитария_и_гигиена_на_перерабатывающих_предприятиях__учебное_пособие.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» О. А. Блинова Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях Учебное пособие Кинель 2018
Стр.1
УДК 613. 664 (075) Б69 Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф., зав. кафедрой «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» ФГБОУ ВО Самарской ГСХА М. И. Дулов; канд. биол. наук, ведущий специалист по безопасности пищевой продукции ООО «Балтика-Самара» А. Б. Мурашкина Блинова, О. А. Б69 Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие. – Кинель : РИО СГСХА, 2018. – 248 с. ISBN 978-5-88575-495-8 В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиологического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпидемиологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях. Учебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»). УДК 613. 664 (075) ISBN 978-5-88575-495-8 © Блинова О. А., 2018 © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2018 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ В учебном пособии описано современное состояние санитарно-эпидемиологического надзора, приведены характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и мероприятия по их профилактике. Подробно изложены санитарногигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Обоснованы санитарно-эпидемиологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях. Цель изучения дисциплины – формирование системы компетенций, направленных на изучение теоретических и практических основ науки о питании; гигиенической характеристики основных компонентов пищи и их значения для организма человека; современных тенденций в рационализации питания населения; изучение вопросов санитарии, направленных на практическое применение достижений гигиены. В процессе изучения данного пособия у обучающихся должны формироваться следующие компетенции: способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах жизнедеятельности; способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности; готовностью реализовывать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы; способностью к принятию управленческих решений в различных производственных и погодных условиях; владением методами анализа показателей качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.