Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 483632)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Дизайн-концепция

0   0
Первый авторЗинова
ИздательствоЧелябинский государственный институт культуры
Страниц52
ID642194
АннотацияВКР Зинова В. 507 БД ИЗО.doc
Зинова, В.Ю. Дизайн-концепция : Выпускная квалификационная работа / В.Ю. Зинова .— : Челябинский государственный институт культуры, 2017 .— 52 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Дизайн-концепция.pdf
ВВЕДЕНИЕ Долгие годы отечественный дизайн занимал почти маргинальное положение в ряду социально-культурных сфер общественной жизни. Взгляд на дизайн как на источник социокультурных изменений в мире - наиболее точно соответствует современному состоянию как культуры в целом, так и места человека в этой мощной машине прогресса. Чтобы понять истинное направление движения современного дизайна, нужно учесть ряд факторов, оказывающих влияние на его дальнейшее развитие. Изучение особенностей формирования взаимосвязей дизайна и человека может стать ключом к пониманию самых разнообразных социальных процессов, функции дизайна в обществе и развития современного общества в целом. Важность данной темы заключается в том, что изменения, вносимые в жизнь самим человеком, в той или иной степени являются продуктом дизайна. Это касается не только предметного мира, окружающего нас, но и развития различных социальных сфер жизни. Нельзя сказать, что дизайн нацелен лишь на удовлетворение бытовых человеческих потребностей. Происходит расширение понимания предмета дизайна, он становится не только дизайном среды, а дизайном человеческого опыта. «Предмет дизайна расширяется до проектирования события, конструирования стилей жизни», – говорит ведущий дизайнер России Татьяна Репина. Предусмотрен комплекс мер по развитию и внедрению дизайна не только в производственной, но и в социально-культурной сфере. Таким образом, дизайн стал важнейшим фактором культуры нашего общества. В дизайн-концепции исследована область социокультурной сферы – библиотечный дизайн. Внушительные здания национальных библиотек, уютные частные библиотеки, классические традиции и стремление к оригинальности, или отказ от догм и стереотипов, — библиотечный дизайн многогранен и часто непредсказуем. Убедится в этом позволяет изученная литература, посвящённая этому направлению современного дизайна. 3
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически