Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497868)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Причины и цена победы СССР в Великой Отечественной войне (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКуренкова Юлия Олеговна
Страниц18
ID641794
АннотацияВеликая Отечественная война закончилась военно-политической, экономической и идеологической победой Советского Союза. Это предопределило исход Второй мировой войны в целом.
Куренкова, Ю.О. Причины и цена победы СССР в Великой Отечественной войне : Учебное пособие к дисциплинам «История России (1941-1953 гг.)», «Историография истории России», «Современные проблемы истории России», «Дискуссионные вопросы истории России» (направление 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), профили «История и обществознание», «История и Иностранный язык», «Русский язык и История») / Ю.О. Куренкова .— 2018 .— 18 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Причины_и_цена_победы_СССР_в_Великой_Отечественной_войне.pdf
Великая Отечественная война закончилась военно-политической, экономической и идеологической победой Советского Союза. Это предопределило исход Второй мировой войны в целом. Наша страна вынесла основную тяжесть этой войны, стала основной преградой на пути распространения фашистского господства над другими народами. На советско-германском фронте находилось подавляющее большинство дивизий вермахта. По ожесточенности, размаху и активности боев он намного превосходил другие фронты Второй мировой войны. На Восточном фронте враг понес 73% совокупных потерь. Вооруженные Силы СССР уничтожили 507 немецких дивизий и 100 дивизий стран-сателлитов Германии. Англия и США разбили в Западной Европе, Северной Африке и Италии не более 176 дивизий. Врагом были уничтожены тысячи городов и деревень Советского Союза, неисчислимое количество материальных и культурных ценностей. Наша страна потеряла около трети национального богатства. Только экономический ущерб СССР от войны составил свыше 2,5 трлн. рублей в довоенных ценах. Потери Вооруженных Сил СССР за годы войны, в том числе и за кампанию на Дальнем Востоке, составили 11,4 млн. (33% от мобилизованных в армию) человек. Жертвами войны стали миллионы мирных граждан. Более 3 млн. гражданских лиц погибли от боевого воздействия в прифронтовых районах, в блокадных и осажденных городах, от голода, обморожений и болезней. 7,4 млн. советских людей преднамеренно были истреблены гитлеровцами на оккупированной территории. 5,3 млн. советских граждан насильственно вывезены на работы в Германию. Из них 2,2 млн. человек погибли в фашистской неволе, 451 тыс. не вернулись по разным причинам и стали эмигрантами. На 4,1 млн. человек сократилось население на оккупированной территории в результате повышенной смертности от жестоких условий оккупационного режима (голод, инфекционные болезни, отсутствие 2
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически