Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 512607)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Российское правосудие  / №3 2018

Является ли законность свойством судебных решений? (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБеляев Максим Владимирович
Страниц10
ID641761
АннотацияАннотация: в статье анализируются вопросы законности судебного решения в уголовном судопроизводстве, традиционно рассматриваемого в качестве одного из его свойств. Делается вывод о том, что в современных условиях законность не может рассматриваться как надлежащее свойство судебного решения, поскольку формально означает лишь соблюдение требований нормативных правовых актов, что не охватывает всей совокупности правовых норм, регулирующих процесс принятия решения и его содержание. Теоретически обоснованным и практически необходимым представляется определение в качестве важнейшего свойства судебного решения его соответствия требованиям правовых норм (правовой характер судебного решения).
Является ли законность свойством судебных решений? [Электронный ресурс] / М.В. Беляев // Российское правосудие .— 2018 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/641761

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически