Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 508702)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Питание легкоатлета (250,00 руб.)

0   0
АвторыВсерос. федерация легкой атлетики , Моск. регион. центр развития легкой атлетики ИААФ , Бурке Луиз , Моган Рон
ИздательствоМ.: Человек
Страниц65
ID641243
АннотацияБрошюра «Питание для спортсменов» была подготовлена по итогам Конференции ИААФ 2007 года по вопросам питания для спортсменов и обновлена в 2011 году. Это - практическое руководство по питанию и напиткам в легкой атлетике. Даны рекомендации для сохранения здоровья и достижения высоких результатов.
ISBN978-5-904885-48-9
УДК796.42
ББК75.711
Питание легкоатлета [Электронный ресурс] : рекомендации по питанию для сохранения здоровья и достижения высоких результатов в легкой атлетике / Л. Бурке, Р. Моган, Всерос. федерация легкой атлетики, Моск. регион. центр развития легкой атлетики ИААФ .— М. : Человек, 2012 .— 65 с. — (Библиотека легкоатлета) .— ISBN 978-5-904885-48-9 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/641243

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Питание_легкоатлета_2012.pdf
Москва, 2012
Стр.2
ББК 42.2. П32 Основано на Международной конвенции с согласия ИААФ, утвержденной в Монако в апреле 2007 года П32 Питание легкоатлета. — М.: Человек, 2012. — 64 с., ил. (Библиотека легкоатлета) ISBN 978-5-904885-48-9 Практическое руководство по питанию и напиткам в легкой атлетике – для здоровья и результата ББК 42.2.42.2. © Московский региональный центр развития легкой атлетики ИААФ, текст, 2012 ISBN 978-5-904885-48-9 © Издательство «Человек», оформление, издание, 2012
Стр.3
Содержание Преимущества хорошего питания ..................................................5 Основные вопросы ..................................................................7 Часть 1: Общие принципы: цель питания и его стратегия .........10 Энергетический баланс, масса тела и состав тела ...............11 Потребности в белке для тренировки ..................................13 Углеводы для тренировки .....................................................17 Водный баланс .......................................................................20 Витамины, минералы и антиоксиданты для тренировки и здоровья .................................................................................24 Пищевые добавки .................................................................28 Особые требования для молодых спортсменов ...................35 Особые требования для женщин-спортсменок ...................38 Часть 2: Специальное питание в зависимости от вида легкой атлетики ...........................................................................41 Спринт, прыжки, метания и многоборья ............................41 Бег на средние дистанции ....................................................44 Бег на длинные дистанции и спортивная ходьба ................47 Часть 3: Стратегия питания ........................................................51 Практические трудности при выполнении задач, связанных с питанием ...........................................................51 Стратегия питания для спортсменов во время путешествия ...........................................................................51 Сложности, связанные с окружающей средой ....................54 Вопросы культуры и конкретного региона .........................57 Ссылки для дополнительного чтения ..................................59 Согласованное заявление МОК 2010 года по спортивному питанию ....................................................60 9
Стр.10

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически