Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567071)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ДИЗАЙН-КОНЦЕПЦИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОННОСПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА

0   0
Первый авторКолмыкова Александра Сергеевна
ИздательствоЧелябинский государственный институт культуры
Страниц53
ID639102
АннотацияКолмыкова Выпускная квалификационная работа.docx
Колмыкова, А.С. ДИЗАЙН-КОНЦЕПЦИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОННОСПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА : Выпускная квалификационная работа / А.С. Колмыкова .— : Челябинский государственный институт культуры, 2017 .— 53 с. — URL: https://rucont.ru/efd/639102 (дата обращения: 24.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ДИЗАЙН-КОНЦЕПЦИЯ_ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО_КОННОСПОРТИВНОГО_КОМПЛЕКСА.pdf
Введение Человек по своей сути-существо социальное, и его жизнь невозможно представить без общения. Общение человека с человеком важно, потому что мы живем в обществе, развиваемся благодаря ему, можем наблюдать за собой, изучать поведение, жесты. Но также необходимым и очень важным является общение человека с животными. Очень часто эмоциональное состояние человека после него улучшается. В психологии всё больше внимания начинает уделяться обращению к животным, как для лечения различных заболеваний, так и для достижения необходимых психологосоциальных изменений. Этот вид общения психологически обеспечивается тем, что животное обладает рядом качеств, сходных с человеческими: эмоциональностью, способностью выражать свои переживания действиями, звуками, мимикой, реакцией на коммуникативные инициативы человека. Только у совсем уж закрытого человека не возникают в ответ чувства привязанности, преданности, любви. Наконец, многому может научить человека дружба с животными: способности понимать и сочувствовать, сострадать, а подчас и преподать пример надежности, верности и преданности. О пользе общения с лошадьми известно с древних времен. Сейчас все более модным становится увлечение верховой ездой. С помощью лошадей лечат детей с ДЦП и синдромом Дауна. Верховая езда рекомендована людям, которые страдают заболеваниями сердца, опорнодвигательного аппарата, неврологическими и многими другими недугами. Иппотерапия-это сплошной антистресс. Общение с лошадьми будет очень полезно и после тяжелой трудовой недели. Лошади отлично прогоняют депрессивные и меланхоличные состояния, дарят душевное спокойствие и энергетическую подпитку. Конный спорт – отличное средство против лишнего веса. Так же занятия конным спортом на воздухе активно способствуют закаливанию организма, приливу бодрости и сил. Верховая езда вырабатывает ровную осанку. Даже через несколько занятий она станет 3
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически