Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Производство продукции животноводства (110,00 руб.)

0   0
Первый авторЛяшенко Виктор Владимирович
АвторыКаешова Инна Владимировна, Никишова Наталья Владимировна
ИздательствоПГАУ
Страниц57
ID638469
АннотацияВ методических указаниях излагаются требования к объему, содержанию и оформлению курсовой работы, приводятся методики расчета параметров поточно-цеховой технологии производства молока, технологические расчеты при производстве мяса цыплят-бройлеров на птицефабрике.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 – технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК636.93(075)
ББК45/46 (я7)
Ляшенко, В.В. Производство продукции животноводства / И.В. Каешова, Н.В. Никишова; В.В. Ляшенко .— Пенза : ПГАУ, 2017 .— 57 с. — URL: https://rucont.ru/efd/638469 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет» В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.В. Никишова ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания по выполнению курсовой работы Пенза 2017 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет» В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.В. Никишова ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 – технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Квалификация – «Бакалавр» Пенза 2017 УДК 636 (075) ББК 45/46 (я7) Л 99 Рецензент – Хохлов Р.Ю., доктор биологических наук, профессор кафедры ветеринарии ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ. <...> В животноводстве проводится модернизация отраслей: строятся новые и реконструируются имеющиеся комплексы и фабрики, активно распространяются прогрессивные технологии производства продукции, приобретается высокопродуктивное поголовье скота и птицы, используется новое технологическое оборудование. <...> 2.1 Расчет ремонта стада и выхода телят На первом этапе определяется годовая потребность стада в ремонтных телках, нетелях, проверенных первотелках и выход телят. <...> Планируется расширенный ремонт стада, при котором для замены намеченных к выбраковке коров, нетелей готовится больше, чем требуется заменить коров. <...> После отела все первотелки проверяются в течение первых трех месяцев лактации в контрольно-селекционном коровнике, и по результатам оценки собственной продуктивности и пригодности к машинному доению лучшие вводятся в основное стадо, заменяя выбракованных коров, а худшие – выбраковываются (выранжировываются). <...> Определяют количества проверенных первотелок, для ремонта основного стада: 100 Пп К Пб (1) где Пп – количество проверяемых первотелок; К – среднегодовое поголовье коров; Пб – доля <...>
Производство_продукции_животноводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет» В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.В. Никишова ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания по выполнению курсовой работы Пенза 2017
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет» В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.В. Никишова ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 – технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Квалификация – «Бакалавр» Пенза 2017
Стр.2
УДК 636 (075) ББК 45/46 (я7) Л 99 Рецензент – Хохлов Р.Ю., доктор биологических наук, профессор кафедры ветеринарии ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 13 ноября 2017 г., протокол № 5. Ляшенко В.В. Л 99 Производство продукции животноводства: методические указания по выполнению курсовой работы / В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.В. Никишова. – Пенза: РИО ПГАУ, 2017. – 55 с. В методических указаниях излагаются требования к объему, содержанию и оформлению курсовой работы, приводятся методики расчета параметров поточно-цеховой технологии производства молока, технологические расчеты при производстве мяса цыплятбройлеров на птицефабрике. В приложениях представлен необходимый справочный материал. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2017 © В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.В. Никишова, 2017
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………………………... 4 Расчетная часть по скотоводству………………………... 6 1. Содержание работы……………………………………… 5 2. 2.1 Расчет ремонта стада и выхода телят………………….. 6 2.2 Расчет среднегодового поголовья и структуры стада… 8 2.3 Расчет параметров поточно-цеховой системы производства молока……………………………………. 10 2.4 План отела и осеменений в хозяйстве…………………. 11 2.5 План производства молока по стаду…………………… 12 2.6 Расчет годового производства валовой продукции…… 15 2.7 Кормление скота…………………………………………. 16 2.8 Расчет потребности в рабочей силе……………………. 19 2.9 Водоснабжение…………………………………………... 21 2.10 Потребность скота в подстилке………………………… 23 2.11 Расчет эффективности поточно-цеховой технологии… 23 3. Расчетная часть по птицеводству……………………….. 25 3.1 Определение мощности птицефабрики………………... 27 3.2 Цех родительского стада……………………………….. 28 3.3 Расчет потребности инкубационных яиц……………… 32 3.4 Движение поголовья кур и валовой сбор инкубационных яиц…………………………………………………………. 37 3.5 Цех инкубации…………………………………………..... 40 3.6 Цех выращивания ремонтного молодняка……………. 42 3.7 Потребность в помещениях, комплектах оборудования и клеточных батареях………………………………. 43 Список литературы………………………………………. 45 Приложения………………………………………………. 47
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.