Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 501227)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета)  / №40(66) 2017

ВЛИЯНИЕ РН ГИДРОЛИЗУЮЩЕГО АГЕНТА НА РАСПАД ПРОТОПЕКТИНА В СТАТИЧЕСКОМ И ДИНАМИЧЕСКОМ РЕЖИМАХ ГИДРОЛИЗ-ЭКСТРАКЦИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторГоршкова Р. М.
АвторыХаликов Д. Х., Слободова Д. А., Успенский А. Б., Слободов А. А.
Страниц4
ID637733
АннотацияВ работе изучен процесс гидролиз-экстракции протопектина яблочных выжимок, кожуры мандаринов и корзинки подсолнечника в статическом и динамическом режимах. Установлено преимущество динамического режима, приводящего к увеличению выхода и улучшению физико-химических параметров, отвечающих за качество целевых продуктов. Полученные результаты сравнительного исследования влияния концентрации кислоты при двух режимах процесса гидролиза дают предпосылки разработки технологии получения пектина с заданными свойствами.
ВЛИЯНИЕ РН ГИДРОЛИЗУЮЩЕГО АГЕНТА НА РАСПАД ПРОТОПЕКТИНА В СТАТИЧЕСКОМ И ДИНАМИЧЕСКОМ РЕЖИМАХ ГИДРОЛИЗ-ЭКСТРАКЦИИ [Электронный ресурс] / Р.М. Горшкова [и др.] // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) .— 2017 .— №40(66) .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/637733

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Uspensky, Alexander A. Slobodov INFLUENCE OF HYDROLYZING AGENT рH ON PROTOPECTIN DECAY IN STATIC AND DYNAMIC MODES OF HYDROLYSISEXTRACTION PROCESS St Petersburg State Institute of Technology (Technical University), Moskovsky Pr., 26, St Petersburg, 190013, Russia ITMO University, Kronverksky Pr., 49, St. <...> DOI 10.15217/issn1998984-9.2017.40.80 Пектиновые полисахариды обладают рядом Введение полезных свойств и широко востребованы в пищевой и фармацевтической промышленности. <...> Они содержатся практически во всех высших растениях в виде протопектина – высокомолекулярного полимерного комплекса, образующего вместе с целлюлозой и гемицеллюлозой каркас клеточной стенки. <...> Сырьем для получения пектиновых полисахаридов могут быть как свежие фрукты и овощи, так и отходы производства соков, подсолнечного масла и др. <...> Слободова3 ВЛИЯНИЕ РН ГИДРОЛИЗУЮЩЕГО АГЕНТА НА РАСПАД ПРОТОПЕКТИНА В СТАТИЧЕСКОМ И ДИНАМИЧЕСКОМ РЕЖИМАХ ГИДРОЛИЗЭКСТРАКЦИИ Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), Московский пр. <...> Айни, 299/2, Душанбе, Таджикистан E-mail: aslobd@gmail.com В работе изучен процесс гидролиз-экстракции протопектина яблочных выжимок, кожуры мандаринов и корзинки подсолнечника в статическом и динамическом режимах. <...> Полученные результаты сравнительного исследования влияния концентрации кислоты при двух режимах процесса гидролиза дают предпосылки разработки технологии получения пектина с заданными свойствами. <...> Ключевые слова: пектиновые полисахариды, динамический метод, микрогель, олигосахариды. ния из растительной клеточной стенки состоит из ряда последовательных и сопряжённых стадий: подготовки сырья, его предварительной обработки, гидролиз-экстракции, отделения и очистки экстракта, высушивания и т.д. <...> При этом ключевой стадией, во многом определяющей качество и область применения пектиновых полисахаридов, является гидролиз-экстракция. <...> Лимитирующим фактором процесса гидролиз-экстракции является рН гидролизующего агента [1-3]. <...> Высокое значение рН позволяет значительно увеличить выход пектиноГоршкова Раиса Михайловна <...>