Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Методические указания по балльно-рейтинговой оценке знаний студентов разработаны по дисциплине Б1.В.ДВ.04.01 "Производственной ветеринарно-санитарный контроль" студентов, по направлению подготовки 36.06.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (80,00 руб.)

0   0
Первый авторТатаринова Зинаида Гавриловна
ИздательствоЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц6
ID637506
АннотацияМетодические указания по балльно-рейтинговой оценке знаний студентов разработаны по дисциплине Б1.В.ДВ.04.01 "Производственной ветеринарно-санитарный контроль" студентов, по направлению подготовки 36.06.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Татаринова, З.Г. Методические указания по балльно-рейтинговой оценке знаний студентов разработаны по дисциплине Б1.В.ДВ.04.01 "Производственной ветеринарно-санитарный контроль" студентов, по направлению подготовки 36.06.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / З.Г. Татаринова .— Якутск : ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2017 .— 6 с. — URL: https://rucont.ru/efd/637506 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Факультет ветеринарной медицины Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по балльно-рейтинговой оценке знаний студентов Дисциплина (модуль) Б1. <...> 04.01 Производственный ___________________ шифр и название по учебному плану ______________ветеринарно - санитарный контроль__________________ Образовательная программа 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза_ шифр и наименование Якутск – 2017 г. Утверждены методической комиссией факультета ветеринарной медицины Якутской государственной сельскохозяйственной академии №_3_ от_18 февраля_2017 г. Разработчик: к.в.н., и.о. доцента кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены Татаринова З.Г. Методические указания по балльно-рейтинговой оценке знаний студентов разработаны по дисциплине «Производственный ветеринарно-санитарный контроль» студентов, по направлению подготовки - «Ветеринарно-санитарная экспертиза» © Якутская государственная сельскохозяйственная академия, 2017 г. 1. <...> Рейтинговая система оценки успеваемости студентов является одним из компонентов системы управления качеством образования. <...> Это система организации учебного процесса по освоению студентами основной образовательной программы высшего профессионального образования, при которой все знания, умения и навыки, приобретаемые в ходе освоения дисциплины, систематически оцениваются по 100-балльной шкале. <...> Задачами балльно-рейтинговой системы оценки уровня подготовки студентов по учебной дисциплине «Производственный ветеринарносанитарный контроль» являются: - повышение мотивации студентов к наиболее полному, последовательному и качественному освоению теоретических и практических навыков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов <...>
Методические_указания_по_балльно-рейтинговой_оценке_знаний_студентов_разработаны_по_дисциплине_Б1.В.ДВ.04.01_Производственной_ветеринарно-санитарный_контроль_студентов,_по_направлению_подготовки_36.06.01_Ветеринарно-санитарная_экспертиза.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Факультет ветеринарной медицины Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по балльно-рейтинговой оценке знаний студентов Дисциплина (модуль) Б1.В.ДВ.04.01 Производственный ___________________ шифр и название по учебному плану ______________ветеринарно - санитарный контроль__________________ Образовательная программа 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза_ шифр и наименование Якутск – 2017 г.
Стр.1
Утверждены методической комиссией факультета ветеринарной медицины Якутской государственной сельскохозяйственной академии №_3_ от_18 февраля_2017 г. Разработчик: к.в.н., и.о. доцента кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены Татаринова З.Г. Методические указания по балльно-рейтинговой оценке знаний студентов разработаны по дисциплине «Производственный ветеринарно-санитарный контроль» студентов, по направлению подготовки - «Ветеринарно-санитарная экспертиза» © Якутская государственная сельскохозяйственная академия, 2017 г. 1. Общие положения
Стр.2
1.1. Рейтинговая система оценки успеваемости студентов является одним из компонентов системы управления качеством образования. Это система организации учебного процесса по освоению студентами основной образовательной программы высшего профессионального образования, при которой все знания, умения и навыки, приобретаемые в ходе освоения дисциплины, систематически оцениваются по 100-балльной шкале. 1.2. Задачами балльно-рейтинговой системы оценки уровня подготовки студентов по учебной дисциплине «Производственный ветеринарносанитарный контроль» являются: - повышение мотивации студентов к наиболее полному, последовательному и качественному освоению теоретических и практических навыков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения, осуществление биологической безопасности, ветеринарносанитарного контроля объектов госветнадзора; - объективизация показателей учебной и иной работы студентов на основе единых критериев оценки участия в освоении программы и результатов такого участия; - обеспечение дифференцированного подхода к студентам в процессе текущего и итогового контроля знаний с учетом показателей их учебной работы в семестре, учебном году. 1.3. В соответствии с рейтинговой системой, текущий контроль производится ежемесячно в течение семестра путем балльной оценки качества усвоения теоретического материала (ответы на вопросы) и результатов практической деятельности (выполнения семинарских занятий, лабораторных работ, выполнения индивидуальных домашних заданий, составление рефератов, докладов). 1.4. Итоговый рейтинг определяется суммированием баллов текущего контроля в течение семестра. 1.5. Для сдачи каждого задания устанавливается определенное время сдачи (в течение недели, месяца и т.п.). Задания, сданные позже этого срока,
Стр.3