Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552350)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторКрасников
Издательство[Б.и.]
Страниц52
ID633848
АннотацияЗФ-ЭЛб125 Красников.pdf
Красников. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Красников .— : [Б.и.], 2017 .— 52 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/633848

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Проблема сбережения энергии приобретает все более важное значение в экономике промышленных предприятий России. Переход к мировым ценам на энергоресурсы сопровождается катастрофическим ростом стоимости энергозатрат. При этом чрезвычайно важным становится подробный анализ всех энергетических расходов и путей сбережения энергии. Неоценимую помощь в решении этих проблем может оказать опыт зарубежной промышленности, где энергетический менеджмент давно превратился в важную часть экономики. Энергосбережение начинается с учета и анализа затрат энергоресурсов и исполняется в производстве рациональным управлением их расходованием. Снижение энергоемкости продукции и повышение энергоэффективности предприятий можно достичь при выполнении следующих пунктов: а) разработать энергетическую политику; б) определить места возникновения значительного энергопотребления; в) определить правовые и другие требования, которые организация обязана выполнять; г) определить приоритетные направления и поставить цели и задачи; д) выстроить соответствующую структуру и разработать программу по выполнению задач; е) обеспечить планирование, контроль, мониторинг, разработку корректирующих и превентивных мероприятий, проведение аудитов и проверок с целью выявления соответствия энергетической политики системе энергоменеджмента и успешной реализации проектов. Забота об энергоэффективности производства – это надежнейшее основание для успешности предпринимательского дела. А сама энергоэффективность – это один из самых чутких индикаторов состояния дел с точки зрения и технического уровня производства, и уровня менеджмента, и финансового состояния предприятия.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически