Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552324)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

3-х секционный жилой дом в г. Уфа

0   0
Первый авторЯшкина
Издательство[Б.и.]
Страниц103
ID633628
Аннотация05-10.6_Яшкина Юлия Михайловна_08.03.01_заочная_2017_3-х секционный жилой дом в г. Уфа.doc
Яшкина, Ю.М. 3-х секционный жилой дом в г. Уфа [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Ю.М. Яшкина .— : [Б.и.], 2017 .— 103 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/633628

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3-х_секционный_жилой_дом_в_г._Уфа.pdf
Введение. Архитектура — это древнее искусство, памятники которого относятся к разным эпохам и отличаются друг от друга внешним видом, строительными материалами и техникой исполнения, что определялось уровнем развития того или иного общества, т. е. уровнем развития производительных сил и производственных отношений. Если XIX век поделил архитектуру на старую и новую, то научно-технический прогресс середины XX в. позволяет говорить о зарождении и становлении современной архитектуры. Основное назначение архитектуры — это создание материальной среды в виде зданий и сооружений, предназначенных для удовлетворения практических потребностей человека. Одновременно архитектура является Архитектурные произведения, входя в систему искусственной среды, или «второй природы», создаваемой человеком вокруг себя, могут формировать окружение, благоприятное для человека. Так, с помощью архитектурных средств возможно создание определенного микроклимата, не зависящего от времени года. Архитектура служит также для организации человеческой деятельности, т. е. изолирует или объединяет внутреннее пространство, обеспечивая возможность общения или уединения человека. Архитектура воздействует и на поведение человека через его эмоции и сознание. Архитектура, используя опыт прошлого, опирается на его наследие и вместе с тем постоянно обновляется. Изменчивость архитектуры— это необходимое условие ее прогресса, а достигнутое прогрессом закрепляется в культуре. Тем самым архитектура служит и прогрессивному развитию всего человеческого общества.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически