Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Агротехнологический факультет Кафедра «Технология переработки продуктов животноводства и общественного питания » Кафедра «Коневодство и частная зоотехния» Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Производства продуктов животноводства» по направлению 35.03.07«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Скотоводство» по направлению 36.03.02 «Зоотехния» Якутск 2016 Методические указания разработаны профессором кафедры «Технология переработки продуктов животноводства, общественного питания и товароведение» д.с/х.н. <...> Панкратовым В.В. и к. с/х н., доцентом кафедры «Коневодство и частная зоотехния» Сысолятиной В.В. <...> Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании кафедры (протокол № __ от _______2017 г.) Утверждена методической комиссией агротехнологического факультета (протокол № __ от _________ 2017 г.) Курсовая работа представляет собой важную составную часть учебного процесса по подготовке зооинженера, технолога сельскохозяйственного производства. <...> Курсовая работа – подготовительный этап к выполнению дипломной работы по скотоводству и технологии производства продуктов животноводства. <...> При выполнении курсовой работы студент на основании исходных данных составляет производственное задание, объем поголовья на ферме, условия его содержания, кормления, разведения, разработать организацию производства с учетом зоотехнических параметров и технологии. <...> Студентом проводится расчет по выходу соответствующей продукции с определением ожидаемого экономического эффекта при высокой продуктивности и наименьших затратах, связанных с ее получением. <...> Курсовая работа должна иметь следующее содержание: введение, обзор литературы, собственные расчеты и рекомендуемые студентом технологические <...>
Методические_указания_по_выполнению_курсовой_работы_по_дисциплине_Скотоводство_и_Производства_продуктов_животноводства_для_бакалавров_по_направлениям_36.03.02_Зоотехния_и_35.03.07_Технология_производства_и_переработки_сельскохозяйственной_продукции.pdf
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Якутская государственная сельскохозяйственная академия»
Агротехнологический факультет
Кафедра «Технология переработки продуктов животноводства и
общественного питания »
Кафедра «Коневодство и частная зоотехния»
Методические указания
по выполнению курсовой работы по дисциплине «Производства
продуктов животноводства» по направлению 35.03.07«Технология
производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и
«Скотоводство» по направлению 36.03.02 «Зоотехния»
Якутск 2016
Стр.1
Методические указания разработаны профессором кафедры
«Технология переработки продуктов животноводства, общественного
питания и товароведение» д.с/х.н. Панкратовым В.В. и к. с/х н., доцентом
кафедры «Коневодство и частная зоотехния» Сысолятиной В.В.
Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании
кафедры (протокол № __ от _______2017 г.)
Утверждена методической комиссией агротехнологического
факультета (протокол № __ от _________ 2017 г.)
Стр.2
Курсовая работа представляет собой важную составную часть учебного
процесса по подготовке зооинженера, технолога сельскохозяйственного
производства.
В курсовой работе отражаются организационные и технологические
решения по ведению отрасли скотоводства. Выполняемая курсовая работа на
основании знаний полученных по дисциплинам: зоогигиена, кормления и
разведения сельскохозяйственных животных, механизации, электрификации
сельскохозяйственного производства.
Курсовая работа – подготовительный этап к выполнению дипломной
работы по скотоводству и технологии производства продуктов
животноводства.
Основная цель – систематизация, закрепление и расширение знаний по
скотоводству, применение этих знаний для решения конкретных
технологических и производственных проблем и приобретение навыков
самостоятельной работы.
При выполнении курсовой работы студент на основании исходных
данных составляет производственное задание, объем поголовья на ферме,
условия его содержания, кормления, разведения, разработать организацию
производства с учетом зоотехнических параметров и технологии.
Студентом проводится расчет по выходу соответствующей продукции
с определением ожидаемого экономического эффекта при высокой
продуктивности и наименьших затратах, связанных с ее получением.
Перед выбором темы для студента преподаватель беседует с ним,
определяет тему и дает рекомендации по подбору соответствующей
литературы. Преподаватель рекомендует студенту определенный план
написания курсовой работы. Курсовая работа должна иметь следующее
содержание: введение, обзор литературы, собственные расчеты и
рекомендуемые студентом технологические решения, которые проводится в
начале работы и заключение.
Введение пишется объемом 1-2 стр. раскрывается значение, цели и
задачи курсовой работы.
В обзоре литературы представляются результаты исследований разных
авторов и опыт передовиков по вопросам темы курсовой работы и
характеристика породы. Объем данного раздела составляет 15 стр.
Раздел собственных технологических решений представлен
зоотехническими и экономическими расчетами с объемом 5стр. Заключение
3 страниц.
В этом разделе курсовой работы студент используя знания, полученные
по дисциплине зоогигиена, определяет величину производственного
помещения, размеры стойл, кормушек, вентиляцию, микроклимат.
На основании специализации, оборота стада в течение года определяют
поступление и выбраковку животных, выход телят на 100 маток.
Приводит основные сведения по технике разведения и воспроизводства
стада.
Стр.3