Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 551899)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторЗФ-АИПб123
Издательство[Б.и.]
Страниц31
ID633330
ЗФ-АИПб123, ЦурганА.В. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / ЦурганА.В. ЗФ-АИПб123 .— : [Б.и.], 2017 .— 31 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/633330

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Переработка мясного сырья на пищевые, кормовые или технические продукты осуществляется с помощью соответствующих технологических процессов, под которыми понимают воздействие на сырье с целью изменения или сохранения его структурно-механических, физико-химических, биохимических и других свойств [1]. Совокупность технологических процессов, обеспечивающих получение какоголибо продукта, составляет технологический поток. Все операции технологического потока можно подразделить на собственно технологические (все виды обработки и переработки сырья, продуктов), транспортные (перемещение внутри машины и от машины к машине) и контрольные (ветеринарно-санитарный, технологический контроль). В настоящий момент российские мясоперерабатывающие предприятия находятся в ситуации обострившейся конкуренции и нестабильности сырьевой базы. С одной стороны потребитель, требующий продукцию высокого качества и низкой розничной цены, с другой значительный рост цен на мясо, дефицит сырья и невысокое его качество. Поэтому ситуация требует от производителя активного поиска новых возможностей использования имеющихся ресурсов. Одной из наиболее важных проблем мясоперерабатывающего комплекса в настоящее время является низкий Это обусловлено целым рядом причин, среди которых: неудовлетворительное состояние рынка сырья; жесткая конкуренция на рынке сбыта готовой продукции; несоответствие потребительской способности населения и уровня цен на продукцию. Одним из путей повышения рентабельности производства является поиск путей снижения себестоимости продукции за счет экономически обоснованной реконструкции уровень рентабельности производства. Задачей первостепенной важности ровняется повышение качества мяса и мясопродукта, что зависит от сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли, на мясокомбинатах необходимо строгое соблюдение технологических регламентирующихся, особенно на ключевых операциях разделки туш, холодильной обработки, изготовления колбасных и кулинарных изделий. Особое внимание следует уделять процессам созревания, фаршесоставлению и термической обработки, необходимым условиям производства высококачественной мясной продукции является уровень санитарии и личной гигиены. Производство высококачественных мясных продуктов это комплексная задача неё решения зависит от совершенствования комплексной и без отходной технологии переработки сельского хозяйства сырья. Дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли, снижения сырьевых энергетических и трудовых затрат, повышении трудовой и производственной дисциплины профессионального роста кадров, что особенно важно в условиях хозяйственного роста и самофинансирования. предприятия и повышения технического уровня производства. 1 Анализ технологии производства вареной колбасы 1.1 Классификация и ассортимент вареных колбас
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически