Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499210)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторКячева
Страниц50
ID632485
АннотацияКячева ЗФ ВСЭб123.doc
Кячева. ВКР : Выпускная квалификационная работа / Кячева .— 2017 .— 50 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Актуальность темы. В настоящее время, в связи с вступлением в действие ТР ТС ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» , происходят серьезные организационные, технологические и экономические преобразования в молочном производстве. В современных условиях получать качественное молоко-сырье становится не только выгодным, но и необходимым, как производителям, так и переработчикам молочной продукции, чтобы выдерживать конкуренцию за рынки сбыта, за потребителя. В настоящее время одной из главных проблем успешного ведения молочного животноводства во всех странах мира является повышение продуктивности молочных коров и улучшение пищевых качеств получаемого молока [1,2,3], причиной ухудшения которых является широко распространенное заболевание коров в начале лактации, которое Н.В. Родиным [4], определено как синдром «мастит-эндометрит». По мнению ряда авторов [5,6] высокое качество молока складывается из его физико-химических показателей и санитарно-гигиенического состояния. Анализ результатов исследований отечественных ученых [7,8 ] по проблеме эндометритов у коров свидетельствует, что в этиологии послеродовых воспалительных процессов в матке, как правило, участвуют многочисленные представители условно-патогенной микрофлоры, что может сказываться на показателях качества молока, его микробиологических показателях, технологических свойствах. Молоко больных эндометритами коров обладает низкой пищевой ценностью по большинству показателей, и лишь по белку превышает молоко здоровых животных. Энергетическая ценность одного литра молока, полученного от здоровых животных, обеспечит организм человека в энергии на 3021,30 кДж, что составляет 25,30 % от суточной нормы. Молоко коров,
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически