Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 501036)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторКульпинова
Страниц45
ID632476
АннотацияКульпинова Я.Л.ЗФ -ВСб123.doc
Кульпинова. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Кульпинова .— 2017 .— 45 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/632476

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение За последние годы ассортимент и производство молока и молочных напитков в России значительно увеличились. На рынке молока и молочных продуктов, пользующихся стабильным спросом, находятся сотни его наименований, и многие из них активно рекламируются, поэтому соблазн подделать или увеличить объемы молока и молочной продукции путем разбавления водой всегда имеется как у реализатора, так и у производителя молочной продукции [1]. Актуальность темы. Производство и реализация некачественной фальсифицированной и контрафактной продукции наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продуктов может наносить прямой ущерб здоровью населения и способствовать недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке. Кроме того, в последнее время становится все более актуальной проблема ложной или вводящей в заблуждение маркировки пищевых продуктов. Неправильные и необоснованные заявления изготовителей при этикетировании продукции могут касаться существенных композиционных характеристик, пищевой ценности или экономических показателей продовольствия, то есть непосредственно затрагивать сферу безопасности и законных (личностных) прав потребителей [1,2]. Цель ВКР – изучение и сравнительная оценка основных способов выявления фальсификации молока и молочных продуктов. Задачи ВКР: - оценить разные методы определения разбавления молока водой; - установить эффективность методов выявления двойной фальсификации молока; - оценить методы выявления аммиака и формалина в молоке; - освоить методы выявления фальсификации сметаны и творога;
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически