Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499651)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторРудакова
Страниц86
Предпросмотр
ID632466
АннотацияРудакова А.Ю. ЗФ-ВСЭ б 123.doc
Рудакова. ВКР : Выпускная квалификационная работа / Рудакова .— 2017 .— 86 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР_(1).pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Сливочное масло – высококалорийный молочный продукт, состоящий из жировой части (72 – 82%) и плазмы (16 – 25%). Помимо глицеридов различных жирных кислот в масле обнаружено более 50 разнообразных химических компонентов. Прекрасный вкус, аромат, сбалансированное количество летучих жирных кислот, большое содержание жирорастворимых витаминов, высокая усвояемость питательных веществ делает масло незаменимым продуктом. Масло было известно давно. Его употребляли в пищу около 5000 лет назад. Плиний – Старший в своих произведениях описывал процесс производства масла. Калорийность масла составляет 7800 килокалорий. Оно обладает легкой усвояемостью, которая в среднем равно 97% для жира и 94% для сухих веществ плазмы. Пищевая ценность продуктов обусловлена наличием в них комплекса веществ, определяющих калорийность, биологическую ценность и его вкусовые достоинства. Пищевая ценность коровьего масла характеризуется его доброкачественностью (безвредностью), энергетической ценностью, содержанием питательных и биологически активных веществ, усвояемостью, органолептической и физиологической ценностью. Под пищевой ценностью подразумевают соответствие химического состава масла формуле сбалансированного питания взрослого человека. Следовательно, пищевая ценность масла тем выше, чем в большей мере оно удовлетворяет потребностям организма человека в питательных веществах, а его химический состав соответствует формуле сбалансированного питания[21] По пищевой ценности сливочное масло уступает сырам и другим молочным продуктам вследствие меньшей сбалансированности основных пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Оно содержит сравнительно мало 2
Стр.1
ВКР_(1).pdf
Введение Начиная с 1990 г. идет увеличение объемов производства продукции деликатесной группы, и в первую очередь это сырокопченые и полукопченые мясные изделия. Санитария и гигиена традиционно является одним из слабых мест мясной отрасли. В связи с этим при производстве продукции данной ассортиментной группы следует уделять должное внимание разработке способов производства, которые предупреждали бы или замедляли порчу и обеспечивали наиболее полное сохранение их первоначальных свойств. При этом необходимо установление более жестких требований к продукции, процессам ее производства, а также к контролю. В этой связи система ХАССП, которой пользуются многие предприятия, уникальна в том плане, что дает реально оценить состояние, возможности, перспективы производства и качество продукции на каждом этапе. Производство сырокопченых колбас относится к наиболее сложным технологиям мясной продукции и требует высокого профессионального умения и большого опыта. Как известно, брак их приводит ежегодно к значительным потерям и дополнительным затратам на многих мясоперерабатывающих предприятиях. Наиболее распространенной причиной возникновения брака при выработке сырокопченых колбас является недостаточное внимание технологов к сортировке и отбору мясного сырья и, как следствие, использование сырья несоответствующего качества.Современное состояние мясоперерабатывающей промышленности России характеризуется устойчивым ростом объемов производства колбасных изделий. При этом наблюдается ежегодное увеличение доли сырокопченых колбас в структуре промышленного производства колбасных изделий, которая по оценкам специалистов составляет 5-5,5%. В связи с растущим покупательским спросом на сырокопченые колбасы и их рентабельностью в России активизировалось производство данной продукции. Многие предприятия мясоперерабатывающей
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически