Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499493)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторПоваляева
Страниц40
ID632460
АннотацияЗФ ВСЭб 123Поваляева С.В. .doc
Поваляева. ВКР : Выпускная квалификационная работа / Поваляева .— 2017 .— 40 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Мясо диких животных имеет большое значение в питании людей, обеспечивая потребности организма в белке высокой биологической ценности. Мясо диких животных является очень нежным продуктом, быстро изменяющим свои качественные характеристики под влиянием микроорганизмов. В связи с этим важной задачей является получение мяса с низким содержанием микроорганизмов. Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей микробиологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо- и мясопродукты, которые имеют большое значение в питании людей, обеспечивая потребности организма в белке высокой биологической ценности. Мясо диких животных является очень нежным продуктом, быстро изменяющим свои качественные характеристики под влиянием микроорганизмов. В связи с этим важной задачей является получение мяса с низким содержанием микроорганизмов. При наличии микробов на поверхности или внутри мяса диких животных необходимо ограничить их размножение и ферментативную активность, а также сократить их численность. Эти задачи решаются разными методами консервирования с применением высоких и низких температур, посола, копчения, сушки и т.д. В настоящее время используют сочетанные способы консервирования мяса, что позволяет добиться предельного сокращения количества микроорганизмов при сохранении качества мясопродуктов. Исходная микрофлора мяса диких животных состоит из разных микроорганизмов, расщепляющих белки, жиры и углеводы. Определенный 2
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически