фото на полосе: Shutterstock
РЕЦЕПТЫ
Лучшее тесто
для пиццы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте дрожжи с водой и
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г теплой
воды,
1 ч. л. дрожжей
«Момент»,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
250 г пшеничной
муки,
2 ст. л. растительного
масла
сахаром, через 10 минут добавьте
немного муки, чтобы бактерии
начали «работать». Спустя еще 10
минут всыпьте соль, оставшуюся
муку и влейте масло. Начните
вымешивать. Тесто получится
жидковатым, но это необходимо
для того, чтобы основа пиццы
получилась хрустящей. Оставьте
получившееся тесто подходить
в теплом месте на 30–40 минут,
после чего раскатайте в лепешку.
Должна получиться пицца
диаметром 30–35 сантиметров.
Положите на противень или решетку.
Теперь приготовьте начинку.
Это могут быть помидоры,
колбаса, перец, сыр, грибы...
Выложите начинку на блин и выпекайте
15–20 минут при самой
высокой температуре вашей
духовки. Ставьте пиццу в горячую
духовку. Приятного аппетита!
«Радость вегана»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте овощи тонкими
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г свежей
моркови,
200 г
картофеля,
200 г свеклы,
200 г
баклажанов,
растительное
масло для жарки
(по желанию),
щепотка соли и
черного перца
Интересно!
Чипсы можно
готовить не только
из овощей,
но и из яблок,
бананов.
кружочками, сбрызните маслом
и обваляйте в соли и перце. По
желанию можно добавить сушеную
зелень. Разложите в один
слой на противне и выпекайте
15 минут при температуре 200
градусов. Время приготовления
можно увеличить в зависимости
от толщины ломтиков. Для лучшего
приготовления переворачивайте
ломтики лопаткой время
от времени. Если у вас есть
возможность после этого подсушить
овощи в духовке, сделайте
это. Они должны получиться
хрустящими, но не крошиться.
Подавайте с вашим любимым
соусом. Кстати, к этим чипсам
прекрасно подойдет сметана с
добавлением чеснока и укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цукини средней
величины,
половинка
лимона,
2 перчика чили,
2–3 ст. л. оливкового
масла,
1 ч. л. горчицы,
3 веточки
базилика для
украшения
Овощные
чипсы
Торт-тарталетка
«Летнее
Рождество»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенИНГРЕДИЕНТЫ:
400
г пшеничной
муки,
150 г сливочного
масла или
маргарина,
5–6 яичных
желтков,
150 г сахара,
1 ч. л.
разрыхлителя,
50 г сахарной
пудры,
соль, ванилин,
корица (по
щепотке)
ты, кроме сахарной пудры, и
оставьте полученное тесто в
холодильнике на полчаса. Затем
раскатайте его в лепешку и
аккуратно выложите на дно
формы так, чтобы оставались
бортики. Поставьте выпекаться
на 15 минут при температуре
220 градусов. В это время поджарьте
ягоды и фрукты для начинки
на сковороде с небольшим
количеством сахара. Начинку
равномерно выложите на тарталетку
и выпекайте еще 10 минут.
Готовый торт можно присыпать
сахарной пудрой, создав эффект
рождественского снежка,
можно залить сгущенкой или
желатином, если вам так больше
нравится.
с невероятным вкусом
Осенний салат
из цукини
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот рецепт придумал всемирно
известный кулинар Джейми
Оливер. Нарежьте цукини тонкими
полосками вдоль. Не используйте
сердцевину с семечками.
Сложите их в миску, добавьте
мелко нарезанный чили. В отдельной
миске смешайте сок лимона,
горчицу и оливковое масло. В
идеале нужно делать это в банке
с закрытой крышкой, чтобы
хорошенько потрясти жидкость.
Полученной эмульсией поливаем
наш салат и подаем к столу.
Казалось бы, простой рецепт, но
вкус вас приятно удивит. Нежный,
изысканный, как в настоящем
ресторане. А главное – цукини
невероятно полезны. Это природный
источник калия, фосфора
и кальция. По вашему желанию
салат можно дополнить помидорами
для придания красочности.
МЕЖДУ НАМИ, ЖЕНЩИНАМИ №13, июль 2017
35
Стр.35