Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Толстый кошелек. Вкуснятина

Толстый кошелек. Вкуснятина №11 2017 (12,00 руб.)

0   0
Страниц52
ID627223
АннотацияЖурнал для настоящих хозяек: простые и изысканные блюда советы хозяйкам, диеты, рецепты шеф-повара европейской, азиатской и и других кухонь мира, свежие тосты. Возрастное ограничение: 12+
Толстый кошелек. Вкуснятина .— Москва : Собеседник-Медиа .— 2017 .— №11 .— 52 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/627223 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Журнал для настоящих хозяек: простые и изысканные блюда советы хозяйкам, диеты, рецепты шеф-повара европейской, азиатской и и других кухонь мира, свежие тосты. <...>
Толстый_кошелек._Вкуснятина_№11_2017.pdf
читайте в номере «Толстый кошелек. Вкуснятина» №11 (25). Ноябрь 2017 Выход в свет: 16.11.2017 Выходит ежемесячно с октября 2015 г. Учредитель и издатель: ООО «Собеседник-Медиа» 105318, г. Москва, ул. Зверинецкая, д. 13. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): ПИ №ФС 77-63354 от 16.10.2015 г. Редактор: Н. В. Ванденко. Художник: Марина Слипченко. Авторы: авторский коллектив ООО «Собеседник-Медиа». Фото: «Русский взгляд», Shutterstock, фотобанк Лори, архив редакции. Подписано в печать 24.10.2017 г. По графику – 9.00, фактически – 9.00. Тираж 77.200 экз. Цена – свободная. Пишите нам: 127220, Москва, а/я 44, «Собеседник», «Вкуснятина». Служба распространения: 8 (926) 295-53-12, 8 (495) 685-08-80 e-mail: sale@sobesednik.ru Служба рекламы: 8 (495) 685-28-45 e-mail: reklama@sobesednik.ru Служба подписки: 8 (495) 685-76-45, e-mail: podp@sobesednik.ru Подписные индексы: «Толстый кошелек. Вкуснятина» 71255 («Пресса России»), П2255 (Официальный каталог Почты России). © ООО «СобеседникМедиа» Использование материалов возможно только с разрешения издателя и со ссылкой на «Вкуснятину». Отпечатано в типографии ООО «ВМГ-Принт» 127247, Москва, Дмитровское шоссе, д. 100. Заказ № Свежий номер в продаже каждый месяц. Спрашивайте в киосках печати и на почте. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Варенье из рябины Салат «Объедение» Тесто дрожжевое «Утопленник» Пирог кефирный Ленивая пицца из лаваша 11 2 | Вкуснятина | Ноябрь | 2017 слово редактора Здравствуйте, дорогие! Удивительный тов, кулинарных советов и рекомендаций... Это оказалось так трогательно и волнительномер, скажем без ложной скромности, мы для вас сделали. Удивительный в том смысле, что тексты для этого номера отбирались совершенно особенным образом. Тема проверенных временем рецептов возникла давно, а вот идея ее реализации пришла внезапно: мы просто кинули клич среди сотрудников редакции – принести мамины-бабушкины кулинарные записные книжки. Ну знаете ведь? У вас дома тоже наверняка есть такая книжка или блокнотик с потрепанными, пожелтевшими от времени и многократного использования ломкими страничками, испещренными записями от руки, с карандашными пометками на полях, с пожелтевшими же вклейками вырезанных из газет или журналов рецепВкус сезона стр. 4–6 7 Печенье из картофеля с яблоками Яичный каравай Свекольная икра Запеканка из баклажанов Рябина маринованная Свекольный квас Кулинарные хитрости стр. 8 Как вернуть свежесть выпечке, чем заменить масло в тесте, как сохранить пузырьки в шампанском и т.п. но: бережно переворачивать эти хрупкие странички и прикасаться к глубоко личному и даже почти интимному. Листаешь, а среди рецептов встречаются рукописные напоминалки, типа не забыть поздравить того-то и того-то! Или вот: стали набирать рецепт домашних творожных пончиков, а внизу карандашная приписка: «А мне пончики не понравились!» Кто написал, почему – непонятно, но рецепт публиковать не стали, раз уж у него такая рекомендация. От всего этого веяло таким теплом, такой глубиной и настоящестью, что просто ком в горле. А еще радость, конечно. Оттого что мы каким-то образом додумались и у нас есть возможность поделиться со всеми вами этим бережно хранимым и передаваемым из поколения в поколение сокровищем. Берите любой рецепт, который понравился, и готовьте. У нас нет сомнений, что все получится наилучшим образом, хотя бы потому, что в такие книжечки рецепты попадали только в том случае, если приготовленное блюдо заслуживало того, чтобы не потеряться во времени. Они и не потерялись, что чертовски приятно. Берегите себя и тех/то, что вам дорого. До встречи в следующем номере! РедактоР Наташа ВаНдеНко Рулеты из баклажанов и запеченных перцев 14 Завтраки стр. 10–11 Творожная запеканка с яблоком и маком Рисовая каша с карамелизированным бананом и корицей Дело техники стр. 12 Защита пальцев при нарезании продуктов, доска с секретом, умная кастрюля, гаджет для приготовления попкорна и пр. Правильный выбор стр. 13 Как выбрать вкусную, нетерпкую хурму Закуски стр. 14 Острая закуска из капусты с редькой и морковью
Стр.2
21 Картофельная запеканка с цукини Салаты стр. 15 Салат из морской капусты с сухариками Салат из красной капусты с фруктами Соусы стр. 16 Соус из шампиньонов с петрушкой Салат капуста-микс Блюда из овощей стр. 20–21 Картофельные шаньги с беконом Картофельные булочки с сыром Блюда из круп и макарон стр. 22–23 Шампиньоны на рисовой подушке Перловая каша со свининой и грибами Манник по-турецки, или ревани 15 Шаг за шагом стр. 24–29 Котлеты с морковью и сыром Суп-пюре из Беарнский соус Густой творожный соус с мятой Остатки сладки стр. 17 Гречневая запеканка со шпинатом и яйцом Хрустящие картофельные лепешки с зеленью Первые блюда стр. 18–19 Грибной суп с перловкой и сельдереем Крем-суп из запеченной тыквы с плавленым сыром 19 зеленого горошка с мятой и рисом Фаршированная тыква «Семерых одним махом» Банановый хлеб Творожный пирог с ананасами Быстрые пончики с корицей Свинина запеченная Запеканка мясная с яйцом и овощами Куриная грудка в медово-горчичном соусе Запеченное филе индейки с пряными травами Блюда из рыбы стр. 34–35 Картофельная запеканка с хамсой Запеченные рулетики из сельди Рыбные котлеты с творогом Рыба в остром соусе по-корфийски (бурдетто) С миру по нитке стр. 36 Канноли Напитки стр. 37 Настой из Густой сливочный суп с копченой рыбой облепихи Молочный напиток с имбирем читайте в номере Едим и худеем стр. 30 Диета «Сладкий ноябрь» Рецепты читателей стр. 31 Ароматный рис с тыквой Салат «Дипломат» Блюда из мяса и птицы стр. 32–33 32 Дома вкуснее стр. 38–39 Питьевой йогурт Шаурма Творожный сыр с зеленью Печенье «Орешки» Готовим с Борисом Бурдой стр. 40 Борщ Если гости на пороге стр. 41 Печенье «Аромат женщины» Вокруг стола стр. 42 Столовый этикет: как правильно подавать и есть первые блюда Детское меню стр. 43 Пицца с привидениями Праздничный стол стр. 44–45 Харчо 46 Булочки с яблоками и корицей Блюдо бюджетное, а продукты для него есть в любом холодильнике Постное блюдо На приготовление потребуется не много времени Не принесет вреда вашей фигуре Сытно и калорийно. Худеющим лучше воздержаться Шоколадные конфеты с орехами 47 Выпечка Пирог с с орехами Десерты стр. 47 Лимонный пудинг Мужчина на кухне стр. 48–49 Уроки английского и фиш энд чипс от Сергея Комиссарова Обеденный перерыв стр. 50 Анекдоты, карикатуры Астропрогноз стр. 51 Гороскоп на декабрь 2017 года Сканворд стр. 52 Вкусная разминка для ума Расшифровка значков Понравится детям Возьмите с собой на пикник, прогулку или в офис Остро! Рекомендуется подавать в горячем виде Приготовьте впрок Сохраняет вкусовые качества в холодном виде Полезно! Вкуснятина | Ноябрь | 2017 | 3 стр. 46 брусникой Клюквенный кекс
Стр.3