Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №2 2017

НЕЙРОСЕТЕВОЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ КРИЗИСНОГО СОСТОЯНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБелоусова Мария Николаевна
АвторыБелоусов Виталий Андреевич , Романченко Татьяна Петровна
Страниц6
ID623423
АннотацияСовременное состояние мясоперерабатывающих предприятий зависит от большого количества параметров, что приводит к трудностям, связанным с выявлением структуры взаимосвязей этих параметров. Проведение оценки состояния мясоперерабатывающих предприятий осуществляется в условиях анализа стохастической, неполной информации, поэтому использование метода самоорганизующейся карты Кохонена является не только оправданным, но и необходимым. Проведен анализ кризисного состояния мясоперерабатывающих предприятий Луганской и Донецкой областей за 2011-2013 гг. на основе самоорганизующихся карт Кохонена с использованием программного продукта Deductor Studio. Объектами исследования стали: ООО «Луганский мясокомбинат», ЧАО «Перевальский мясоперерабатывающий завод», ООО «Фируза», ПАО «Краснодонский мясокомбинат», ЧАО «Горловский мясокомбинат». В качестве входных показателей для оценки кризисного состояния мясоперерабатывающих предприятий были выделены количественные и качественные показатели. В состав количественных показателей вошли следующие: рабочий капитал, коэффициент независимости, коэффициент финансирования, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент абсолютной ликвидности, коэффициент рентабельности капитала, коэффициент рентабельности активов, операционная рентабельность, производительность труда. Качественные показатели включали в себя следующие характеристики: уровень инфраструктурного обеспечения (близкое расположение предприятия к источникам сырья и ресурсов); уровень маркетингового обеспечения (сбытовая, ценовая, товарная политика, реклама); уровень кадрового обеспечения (текучесть кадров, рост заработной платы, доля работников с высшим образованием). За исследуемый период отслежена траектория движения мясоперерабатывающих предприятий по карте. Получены средние значения показателей предприятий по кластерам. Перспективами дальнейших исследований является создание методологической базы антикризисного управления на основе использования параметров предприятий-эталонов.
Белоусова, М. Н. НЕЙРОСЕТЕВОЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ КРИЗИСНОГО СОСТОЯНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ / М. Н. Белоусова, В. А. Белоусов, Т. П. Романченко // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2017 .— №2 .— С. 211-216 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2017.2.211 .— URL: https://rucont.ru/efd/623423 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ УДК 519.86:637.52 DOI: 10.17238/issn2071-2243.2017.2.211 НЕЙРОСЕТЕВОЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ КРИЗИСНОГО СОСТОЯНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Мария Николаевна Белоусова Виталий Андреевич Белоусов Татьяна Петровна Романченко Луганский национальный аграрный университет Современное состояние мясоперерабатывающих предприятий зависит от большого количества параметров, что приводит к трудностям, связанным с выявлением структуры взаимосвязей этих параметров. <...> Проведение оценки состояния мясоперерабатывающих предприятий осуществляется в условиях анализа стохастической, неполной информации, поэтому использование метода самоорганизующейся карты Кохонена является не только оправданным, но и необходимым. <...> Проведен анализ кризисного состояния мясоперерабатывающих предприятий Луганской и Донецкой областей за 2011-2013 гг. на основе самоорганизующихся карт Кохонена с использованием программного продукта Deductor Studio. <...> Объектами исследования стали: ООО «Луганский мясокомбинат», ЧАО «Перевальский мясоперерабатывающий завод», ООО «Фируза», ПАО «Краснодонский мясокомбинат», ЧАО «Горловский мясокомбинат». <...> В качестве входных показателей для оценки кризисного состояния мясоперерабатывающих предприятий были выделены количественные и качественные показатели. <...> В состав количественных показателей вошли следующие: рабочий капитал, коэффициент независимости, коэффициент финансирования, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент абсолютной ликвидности, коэффициент рентабельности капитала, коэффициент рентабельности активов, операционная рентабельность, производительность труда. <...> Качественные показатели включали в себя следующие характеристики: уровень инфраструктурного обеспечения (близкое расположение предприятия к источникам сырья и ресурсов); уровень маркетингового обеспечения (сбытовая, ценовая, товарная политика, реклама); уровень кадрового обеспечения (текучесть кадров, рост заработной <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ