Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 577117)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Собеседник

Собеседник №47 2018 (12,00 руб.)

0   0
Страниц23
ID623353
АннотацияОбщероссийская еженедельная газета. Одно из авторитетных общественно-политических изданий в России, странах СНГ и Балтии. Фирменным знаком за всю историю остается независимая позиция. Газета была первооткрывателем основ и правил свободной прессы, которыми в дальнейшем стали пользоваться СМИ нового поколения. "Собеседник" любят и читают всей семьей, потому что редакция очень верно определяет интерес своих читателей и пишет не только о политических событиях в России и мире, социальных и экономических проблемах и вопросах, но и поднимает вопросы здоровья человека, разбирает психологические аспекты обычных людей, дает рецензии на новинки в кино, театре и на книжном рынке.
Собеседник .— Москва : Собеседник-Медиа .— 2018 .— №47 .— 23 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/623353 (дата обращения: 25.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Одно из авторитетных общественно-политических изданий в России, странах СНГ и Балтии. <...> Фирменным знаком за всю историю остается независимая позиция. <...> Газета была первооткрывателем основ и правил свободной прессы, которыми в дальнейшем стали пользоваться СМИ нового поколения. <...> Собеседник" любят и читают всей семьей, потому что редакция очень верно определяет интерес своих читателей и пишет не только о политических событиях в России и мире, социальных и экономических проблемах и вопросах, но и поднимает вопросы здоровья человека, разбирает психологические аспекты обычных людей, дает рецензии на новинки в кино, театре и на книжном рынке. <...>
Собеседник_№47_2018.pdf
катаклизмы КРоман Вильфанд: с аких погодных жюрпризов имы з дать от этой богатые тоже плачут БОбитатели СобеСедник 10 Вубернатора парвихи г ротив оробьева общероссийская еженедельная газета 16+ www.sobesednik.ru №47 (1733) Сможет ли Мария Шукшина Андрею Малахову? 18 мЗа что власть прессует заткнуть рот ISSN 1560 5663 – 1 8 0 4 7 9771560566008> олодых музыкантов 20 Всероссийская декада подписки с 3 по 13 декабря 2018 г. ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ! 9 приговор от Быкова Тема школьного сочинения «Письмо папе на фронт» вызвала бурю негодования, которую я, честно говоря, отказываюсь понимать. Фронт повсюду нии: сУязвима она только в одном отношем весьма велик процент безотцовщины и писатьногим детям элементарно некому на5–11 декабря 2018 г. вижу здесь ровно ничего опасного. че Во-первых, эмпатию никто не отменял: ом времени. Понимать, что€ переживали семьи фронтовиков, эвакуированные о из больших городов или проводившие тцов на фронт из сельской России, нужегодня, как и 20, и 40 лет назад, такое письмо. Но в остальном я не ловеку – пусть и начинающему – важно ж представлять себя на чужом месте, в чуно, и представить собственного отца на фронте – не значит превращаться в сторонника войны. Как раз наоборот. Чтобы по-настоящему не хотеть войны, надо о понимать, что она такое. Дети не пишут тцу на фронт «Бей врага», «Убей его» – по крайней мере если они нормальные дети. Они пишут, что страшно скучают в и стараются помогать матери, что изо чтсех сил ждут и дождутся. Я понимаю, у о выносить интимное письмо на суд чителя или класса – задача непростая, но ведь в идеале всякое школьное сочинение должно быть откровенным, иногда исповедальным. Учителю надо доверять, а если ему не доверяют – это драма, а не норма. прИ еще одно. Война идет, не надо от этого наятаться. Если твой отец – врач, он тоже фронте, он сражается со смертью. Если он ученый, он сражается с агрессивным невежеством, с дураками и запретителями. Если он не со всем согласен и не всем в доволен, у него вполне есть шанс попасть т тюрьму ни за что, как Мохнаткин, а у хебя – писать ему туда; и это тоже война, ноть и гражданская, и не такая уж холодврая. Все на фронте, каждый на своем, и яд ли мы доживем до времен, когда агнцы возлягут с волками. И определяться, на какой ты стороне – за дураков или за разум, за прошлое или за будущее, – все равно придется. Да и между землей и небом, как пел любимец нескольких постсоветских поколений, – война, сколько бы мы ни прятались от того, что выбор делать все равно придется. Все отцы на фронте, с белых билетов не выписывают, жизнь состоит из этого, и почти в каждом класдый раз, ложась в постель, смотри е, где сегодня обязательно кого-нибудь травят, эта война тоже идет – и встанешь ты на сторону толпы или одиночки, тоже зависит только от тебя. «ты кажСловом, как предупреждал Маршак, и во тьму окна и помни, что метет метель что идет война». Просто ты на ней не в тылу, ты тоже на войне – и пишешь отцу всего лишь с другого фронта. фото: «Русский взгляд»
Стр.1