Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499542)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Анализ пищевых продуктов (1500,00 руб.)

0   0
Первый авторЛакиза Н. В.
АвторыНеудачина Л. К., Урал. федер. ун-т
ИздательствоМ.: ФЛИНТА
Страниц187
ID622035
АннотацияВ учебном пособии рассмотрены методы определения основных химических компонентов пищевых продуктов (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ), а также вредных веществ (радионуклидов, токсичных металлов, азотсодержащих соединений, полициклических ароматических соединений, ветеринарных препаратов, пестицидов, микотоксинов).
Кем рекомендованоМетодическим советом УрФУ в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки 04.03.01 «Химия», по специальности 04.05.01 «Фундаментальная и прикладная химия»
Кому рекомендованоДля студентов химических специальностей, изучающих дисциплины «Аналитическая химия», «Анализ пищевых продуктов», «Безопасность продуктов питания».
ISBN978-5-9765-3149-9
УДК664(075.8)
ББК36я73
Лакиза, Н.В. Анализ пищевых продуктов : [учеб. пособие] / Л.К. Неудачина, Урал. федер. ун-т, Н.В. Лакиза .— 2-е изд., стер. — М. : ФЛИНТА, 2017 .— 187 с. — ISBN 978-5-9765-3149-9

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Анализ_пищевых_продуктов.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.184
Стр.185
Анализ_пищевых_продуктов.pdf
Министерство образования и науки российской Федерации уральский Федеральный университет иМени первого президента россии б. н. ельцина н. в. лакиза л. к. неудачина анализ пищевых продуктов рекомендовано методическим советом урФу в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки 04.03.01 «химия», по специальности 04.05.01 «Фундаментальная и прикладная химия» 2-е издание, стереотипное Москва Издательство «ФЛИНТА» Издательство Уральского университета 2017
Стр.1
удк 664(075.8) л 19 рецензенты: кафедра физики и химии уральского государственного экономического университета (заведующий кафедрой доктор химических наук, профессор н. Ю. с т ож к о); н. в. п е ч и щ е в а, кандидат химических наук, старший научный сотрудник (институт металлургии уро ран) Лакиза, Н. В. л 19 анализ пищевых продуктов [Электронный ресурс]: [учеб. пособие] / н. в. лакиза, л. к. неудачина ; М-во образования и науки рос. Федерации, урал. федер. ун-т. — 2-е изд., стер. — М. : ФЛИНТА : Изд-во Урал. ун-та, 2017. — 187 с. ISBN 978-5-9765-3149-9 (ФЛИНТА) ISBN 978-5-7996-1568-0 (Изд-во Урал. ун-та) в учебном пособии рассмотрены методы определения основных химических компонентов пищевых продуктов (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ), а также вредных веществ (радионуклидов, токсичных металлов, азотсодержащих соединений, полициклических ароматических соединений, ветеринарных препаратов, пестицидов, микотоксинов). для студентов химических специальностей, изучающих дисциплины «аналитическая химия», «анализ пищевых продуктов», «безопасность продуктов питания». удк 664(075.8) ISBN 978-5-9765-3149-9 (ФЛИНТА) ISBN 978-5-7996-1568-0 (Изд-во Урал. ун-та) © уральский федеральный университет, 2015
Стр.2
оГЛАВЛеНие ПредисЛоВие ........................................................................................................ 3 ВВедеНие ................................................................................................................. 4 основные термины и определения ..................................................................... 4 сертификация и декларирование ........................................................................ 8 Маркировка пищевых продуктов ...................................................................... 12 идентификация пищевых продуктов ............................................................... 21 схема химического анализа .............................................................................. 24 классификация соединений, присутствующих в пищевых продуктах ......... 29 ХиМия и Методы оПредеЛеНия НутриеНтоВ ................................ 31 белки .................................................................................................................... 31 классификация белков ................................................................................. 31 биологическая ценность белка ................................................................... 35 Методы определения содержания белка и аминокислот .......................... 42 Жиры .................................................................................................................... 50 классификация жиров ................................................................................. 51 биологическая ценность жиров .................................................................. 53 Методы определения жиров ........................................................................ 55 пищевая порча жиров .................................................................................. 59 углеводы .............................................................................................................. 67 классификация углеводов ........................................................................... 68 пищевая и биологическая ценность углеводов ......................................... 71 Методы определения углеводов .................................................................. 72 Минеральные вещества ..................................................................................... 81 классификация минеральных веществ ...................................................... 81 определение минеральных веществ .......................................................... 83 витамины ............................................................................................................ 84 Жирорастворимые витамины ...................................................................... 85 водорастворимые витамины ....................................................................... 96 184
Стр.184
ХиМия и Методы оПредеЛеНия КсеНоБиотиКоВ ..................... 111 радиоактивное загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ....................................................................................... 111 проведение радиационного контроля пищевых продуктов ................... 113 загрязнение токсичными элементами ............................................................ 118 определение содержания токсичных металлов ...................................... 122 загрязнение пищевых продуктов азотсодержащими соединениями........... 125 нитраты ....................................................................................................... 125 нитрозамины .............................................................................................. 132 гистамин ..................................................................................................... 138 загрязнение пищевых продуктов полициклическими ароматическими углеводородами ................................................................... 141 Методы определения пау ........................................................................ 142 загрязнение продовольственного сырья ветеринарными препаратами ...... 146 загрязнение продуктов питания пестицидами .............................................. 152 Методы определения остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах и продовольственном сырье ................................ 162 загрязнение продуктов питания микотоксинами .......................................... 165 Методы определения микотоксинов ......................................................... 172 сПисоК реКоМеНдуеМоЙ ЛитерАтуры ............................................. 183
Стр.185

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически