Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499542)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Вопросы детской диетологии  / №2 2017

Иммунитет при хроническом гастродуодените у детей (160,00 руб.)

0   0
Первый авторЩербак
Страниц2
ID613910
АннотацияПроблема хронических гастродуоденитов (ХГ) является весьма актуальной в связи с широким распространением этой патологии среди детей и подростков и не всегда удовлетворительными результатами лечения. При ХГ возникает воспалительная реакция в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако некоторые механизмы ее развития не вполне понятны.
Иммунитет при хроническом гастродуодените у детей / Щербак // Вопросы детской диетологии .— 2017 .— №2 .— С. 59-60

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Материалы XXIV Конгресса детских гастроэнтерологов России и стран СНГ «Актуальные проблемы абдоминальной патологии у детей» эстеразой. <...> Первый фермент локализован в эритроцитах и нервной ткани и имеет более узкий спектр субстратов – это только ацетиловые эфиры холина, и название «истинная ХЭ» или АХЭ (ацетилхолинэстераза) появилось вследствие того, что вначале субстратами, характерными для этого фермента, считались только ацетиловые эфиры холина. <...> Основной функцией этого фермента является обеспечение проницаемости мембраны эритроцитов для ионов калия. <...> Псевдохолинэстераза, именуемая теперь просто холинэстеразой, имеет гораздо более широкий субстратный спектр – она расщепляет практически все эфиры холина, включая бутирилхолин, и к большинству из них имеет большее сродство, чем к ацетилхолину. <...> Этот фермент содержится практически во всех тканях и клетках человеческого организма и обеспечивает процессы активного и пассивного переноса ионов через мембраны клеток крови и скелетных мышц, а также участвует в регуляции возбудимости и сократимости гладкой и сердечной мышц. <...> Еще одним различием, помимо функции и локализации, является тот факт, что ацетихолинэстераза («истинная ХЭ») присутствует в основном в мембраносвязанной форме, что затрудняет ее определение, тогда как «ложная» холинэстераза является цитоплазматическим ферментом и легко определяется в сыворотке крови. <...> Клинико-диагностическое значение определения активности ХЭ определяется, во-первых, удобством использования этого теста для диагностики и мониторинга заболеваний печени, во-вторых, необходимостью определения этого вещества у больных для оценки риска развития осложнений. <...> Выявленные изменения показывают, что при хроническом гастродуодените в подавляющем большинстве случаев имеет место поражение печени с нарушением ферментативной активности. <...> Иммунитет при хроническом гастродуодените у детей В.А.Щербак Читинская <...>