Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499542)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Вопросы детской диетологии  / №2 2017

Пробиотические продукты в детском питании. Этап новых возможностей (160,00 руб.)

0   0
Первый авторСорвачева
АвторыЕвдокимова Т.А., Сафронова А.Н.
Страниц7
ID613891
АннотацияВ статье рассмотрены современные тенденции использования кисломолочных продуктов в питании детей и взрослых, обусловленные новыми представлениями о разнообразном влиянии микробиоты на константы организма. Показано, что в педиатрической практике должны использоваться кисломолочные продукты, включающие пробиотики (или комбинации с пребиотиками) в соответствии с принципами доказательной медицины
Пробиотические продукты в детском питании. Этап новых возможностей / Сорвачева, Евдокимова, Сафронова // Вопросы детской диетологии .— 2017 .— №2 .— С. 26-32

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Этап новых возможностей Т.Н.Сорвачева, Т.А.Евдокимова, А.Н.Сафронова Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования, Москва, Российская Федерация В статье рассмотрены современные тенденции использования кисломолочных продуктов в питании детей и взрослых, обусловленные новыми представлениями о разнообразном влиянии микробиоты на константы организма. <...> Показано, что в педиатрической практике должны использоваться кисломолочные продукты, включающие пробиотики (или комбинации с пребиотиками) в соответствии с принципами доказательной медицины. <...> Ключевые слова: дети раннего возраста, кисломолочные продукты, пребиотики, пробиотики Для цитирования: Сорвачева Т.Н., Евдокимова Т.А., Сафронова А.Н. <...> A stage of new opportunities T.N.Sorvacheva, T.A.Evdokimova, A.N.Safronova Russian Medical Academy of Continuing Professional Education, Moscow, Russian Federation The article discusses current tendencies of using fermented milk products in nutrition of children and adults conditioned by new understanding of the diverse influence of microbiota on the body constants. <...> As is shown, fermented milk products including probiotics (or combinations with prebiotics) should be used in paediatric practice in accordance with the principles of evidencebased medicine. <...> Key words: infants, fermented milk products, prebiotics, probiotics For citation: Sorvacheva T.N., Evdokimova T.A., Safronova A.N. <...> Ученый анализировал влияние кисломолочных продуктов на здоровье человека: «.долгая жизнь балканских крестьян определенным образом связана с потреблением кисломолочных продуктов. замена гнилостных микробов кишечника, обладающих негативным воздействием на организм человека, на молочнокислые микроорганизДля корреспонденции: Сорвачева Татьяна Николаевна, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой диетологии и нутрициологии Российской медицинской академия непрерывного профессионального образования Адрес: 125993, Москва, ул. <...> В процессе ферментации происходит коагуляция белка и частичное расщепление лактозы, увеличение содержания некоторых витаминов, что повышает биологическую ценность белка и в совокупности обеспечивает влияние на состав кишечной микрофлоры, секреторную функцию <...>