Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вопросы практической педиатрии  / №5 2014

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ВЕДЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ КЛИНИЧЕСКИХ ФОРМ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ ПО ДАННЫМ СОВРЕМЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ (176,00 руб.)

0   0
Первый авторЗайцева
Страниц10
ID611888
АннотацияСтатья посвящена современным рекомендациям аллергологов при лечении пищевой аллергии у детей. Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ) является наиболее распространенной пищевой аллергией в раннем детстве. У большинства детей симптомы АБКМ развиваются до первого месяца жизни, зачастую в первую неделю после введения смеси на основе белка коровьего молока. Показана элиминационная диета детям на искусственном вскармливании, которая обычно начинается с высокогидролизованной детской смеси с доказанной эффективностью. У грудных детей с крайне тяжелыми или угрожающими жизни симптомами в качестве первого выбора рекомендуются смеси на основе аминокислот. Согласно рекомендациям ESPGHAN 2012, полный отказ от использования лактозы при АБКМ больше не считается целесообразным, ВГС с лактозой эффективны и безопасны при АБКМ. Эти смеси могут быть более приемлемыми для младенцев с нетяжелыми проявлениями АБКМ. Однако у младенцев с АБКМ существует риск развития вторичной лактазной недостаточности, которая проявляется энтеропатией с диареей, в этих случаях показаны безлактозные высокогидролизованные смеси. Общий прогноз АБКМ в младенчестве благоприятен, частота ремиссии к третьему году жизни достигает примерно от 85 до 90%
Зайцева, С.В. ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ВЕДЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ КЛИНИЧЕСКИХ ФОРМ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ ПО ДАННЫМ СОВРЕМЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ / С.В. Зайцева // Вопросы практической педиатрии .— 2014 .— №5 .— С. 38-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/611888 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О б з о р л и т е р а т у ры Дифференцированный подход к ведению различных клинических форм пищевой аллергии у детей по данным современных рекомендаций С.В.Зайцева Московский государственный медико-стоматологический университет им. <...> А.И.Евдокимова, Москва, Российская Федерация Статья посвящена современным рекомендациям аллергологов при лечении пищевой аллергии у детей. <...> Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ) является наиболее распространенной пищевой аллергией в раннем детстве. <...> У большинства детей симптомы АБКМ развиваются до первого месяца жизни, зачастую в первую неделю после введения смеси на основе белка коровьего молока. <...> Показана элиминационная диета детям на искусственном вскармливании, которая обычно начинается с высокогидролизованной детской смеси с доказанной эффективностью. <...> Согласно рекомендациям ESPGHAN 2012, полный отказ от использования лактозы при АБКМ больше не считается целесообразным, ВГС с лактозой эффективны и безопасны при АБКМ. <...> Эти смеси могут быть более приемлемыми для младенцев с нетяжелыми проявлениями АБКМ. <...> Однако у младенцев с АБКМ существует риск развития вторичной лактазной недостаточности, которая проявляется энтеропатией с диареей, в этих случаях показаны безлактозные высокогидролизованные смеси. <...> Ключевые слова: аллергия к белкам коровьего молока, «Альфаре», «Альфаре Аллерджи», «Алфаре Амино», аминокислотные детские смеси, атопический дерматит, высокогидролизованные детские смеси, дети первого года жизни, лактоза, лактазная недостаточность, энтеропатия, пищевая толерантность A differential approach to management of various clinical forms of food allergy in children according to modern guidelines S.V.Zaytseva A.I.Evdokimov Moscow State University of Medicine and Dentistry, Moscow, Russian Federation The article deals with current recommendations of allergists on treatment of food allergy in children. <...> Allergy to cow’s milk proteins (ACMP) is the most common food allergy in early childhood. <...> Most children develop the symptoms of ACMP before they are one month old, often during the first week after introduction of a formula based on <...>