Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Управление риском  / №2 2015

Рисками питания можно и нужно управлять (150,00 руб.)

0   0
Первый авторЮлдашев Рустем Турсунович
Страниц3
ID611763
АннотацияВыход в свет книги профессора Сергея Александровича Кравченко, посвященной «переоткрытию места и роли еды в нашей жизни» в контексте появления новых рисков [с. 6] стало, без преувеличения, событием неординарным, привлекшим внимание не только социологического научного сообщества, но и всех интересующихся природой рисков и уязвимостей еды в современном обществе
Юлдашев, Р.Т. Рисками питания можно и нужно управлять / Р.Т. Юлдашев // Управление риском .— 2015 .— №2 .— С. 16-18 .— URL: https://rucont.ru/efd/611763 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕОРИЯ И ОБЩИЕ ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ Рисками питания можно и нужно управлять Рецензия на книгу Кравченко С.А. <...> УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ • 2, 2015 Юлдашев Рустем Турсунович, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой управления рисками и страхования, МГИМО (У) МИД РФ Yuldashev Rustem T., Doctor of Economic Sciences, Professor, Head of Risk Management and Insurance Department, MGIMO rustem.yuldashev@mail.ru Выход в свет книги профессора Сергея Александровича Кравченко, посвященной «переоткрытию места и роли еды в нашей жизни» в контексте появления новых рисков [с. <...> 6] стало, без преувеличения, событием неординарным, привлекшим внимание не только социологического научного сообщества, но и всех интересующихся природой рисков и уязвимостей еды в современном обществе. <...> В первой главе монографии показывается, что еда играет весьма важную роль в повседневной жизни людей. <...> Она заряжает человека не только энергией жизни, но формирует социокультурные условия его существования – необходимость единения, коммуникаций с себе подобными, приобщения к деятельности других людей. <...> Вместе с тем еда не только объединяет, но и разъединяет людей, будучи значимым маркером социальной иерархии. <...> «На определенном историческом этапе, – пишет автор, – еда перестает быть просто пищей, приобретая роль фактора дистанцирования, конкурентной борьбы за статус, средства социального утверждения» [с. <...> В любом обществе еда была фактором социальной дифференциации, однако сегодня она стала существенным рискогенным фактором поляризации российского общества по разным направлениям. <...> В то время как одни россияне привержены гастрономической новизне, космополитически формирующимся вкусам, другие озаботились «добыванием» экологически чистых продуктов, третьи – сохраняют приверженность социальным и этническим традициям питания, четвертых продолжают кормить главным образом индивидуальные хозяйства, а еще некоторые вынуждены были даже вернуться к «собирательству», что является <...>