Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №5 2017

КЛАССЫ ПРОЧНОСТИ РЕЗЬБОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID610147
АннотацияВ предыдущем номере нашего журнала Кирилл Абышев, инженер отдела качества компании «BEST-Крепёж», рассказал о преимуществах применения нержавеющих сталей А2 и А4 в оборудовании для производства и переработки мясных продуктов благодаря их коррозионной стойкости. Сегодня мы получим ответ на вопрос специалистов мясоперерабатывающей отрасли, связанный с выбором нержавеющих болтов и гаек А2/А4
КЛАССЫ ПРОЧНОСТИ РЕЗЬБОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Мясные технологии .— 2017 .— №5 .— С. 23-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/610147 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА КЛАССЫ ПРОЧНОСТИ РЕЗЬБОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В предыдущем номере нашего журнала Кирилл Абышев, инженер отдела качества компании «BEST-Крепёж», рассказал о преимуществах применения нержавеющих сталей А2 и А4 в оборудовании для производства и переработки мясных продуктов благодаря их коррозионной стойкости. <...> Сегодня мы получим ответ на вопрос специалистов мясоперерабатывающей отрасли, связанный с выбором нержавеющих болтов и гаек А2/А4. <...> Этот стандарт задает болтам, винтам и шпилькам из углеродистых и легированных сталей с крупной метрической резьбой механические свойства по классам прочности. <...> Стоит обратить внимание на то, что данный стандарт относится Углеродистые или легированные стали ГОСТ ISO 898-1–2014 Класс прочности 5,6 6,8 8,8 10,9 Предел прочности 500 Н/мм2 600 Н/мм2 800 Н/мм2 1040 Н/мм2 Предел текучести 300 Н/мм2 480 Н/мм2 640 Н/мм2 940 Н/мм2 лишь к углеродистым сталям, так называемым черным, которые обладают ограниченной коррозионной стойкостью и не применимы в мясной промышленности из-за рисков попадания ржавчины в продукты питания. <...> Как мы уже писали, для производства и переработки мясных продуктов наилучшим образом подходят нержавеющие стали А2 и А4. <...> Их коррозионная стойкость объясняется аустенитной структурой сплава, где большое значение имеет малое содержание углерода (С≤0,1 %). <...> Кроме прочего, аустенитные сплавы, в состав которых входит более 15 % хрома, дополнительно легируют никелем (Ni≥8 %) для улучшения обрабатываемости. <...> Столь высокое содержание легирующих элементов существенно изменяет механические свойства нержавеющих сталей в сравнении с общепринятыми черными металлами. <...> Класс прочности крепежных изделий А2 или А4 по ГОСТ ISO 3506 обозначается следующим образом: 50, 70 или 80. <...> Что, очевидно, отличается от общепринятого обозначения болтов, шпилек и гаек из углеродистых сталей: 5,6; 6,8; 8,8 и т.п. <...> Классы прочности сталей в соответствии с действующими стандартами Аустенитные <...>