Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Кардиология в Беларуси  / №2 2017

Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБелоус
АвторыЯнковская Л.В., Кежун Л.В., Слободская Н.С.
Страниц1
ID609276
АннотацияВведение. По данным экспериментальных и клинических работ описано отрицательное влияние пальмового масла, а именно пальмитиновой кислоты в его составе, на опасную генерацию холестерина организмом человека, способствующего формированию заболеваний сердечно-сосудистой системы
Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови / Ю.И. Белоус [и др.] // Кардиология в Беларуси .— 2017 .— №2 .— С. 14-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/609276 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Материалы IХ Международной научно-практической конференции «Артериальная гипертензия и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний» При оценке динамики каротидных бляшек у пациентов с АГ I–II степени на фоне лечения по проценту стенозирования просвета артерии было выявлено, что достоверно значимой динамики каротидной бляшки не произошло. <...> При выявлении каротидной бляшки методом ультразвукового исследования необходимо измерять как степень стенозирования просвета артерии, выраженную в процентах, так и площадь каротидных бляшек для последующего динамического наблюдения. <...> Определение общей площади каротидных бляшек при ультразвуковом исследовании брахиоцефальных артерий с расчетом коэффициента регрессии в динамике позволяет более адекватно подбирать дозу аторвастатина при комбинированном лечении пациентов с АГ I–II степени. <...> Гродненский государственный медицинский университет, Гродно, Беларусь Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови Введение. <...> По данным экспериментальных и клинических работ описано отрицательное влияние пальмового масла, а именно пальмитиновой кислоты в его составе, на опасную генерацию холестерина организмом человека, способствующего формированию заболеваний сердечно-сосудистой системы. <...> Оценить влияние избыточного потребления пальмового и сливочного масла на липидный спектр крови у здоровых лиц. <...> Было обследовано 96 студентов (67 девушек и 29 юношей) Гродненского государственного медицинского университета (ГрГМУ) в возрасте 20–23 лет. <...> Все обследованные были разделены на 3 группы: 0-я группа сравнения (n=34) – на обычном рационе питания, 1-я группа (n=31) – во второе блюдо было включено 25 грамм пальмового масла и 2-я группа (n=29) во второе блюдо было включено 25 грамм сливочного масла. <...> Показатели липидного спектра крови: уровень общего холестерина (ОХ), липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов <...>