Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
.
Вопросы диетологии  / №1 2017

БРУНО ЛЮНЕНФЕЛЬД – ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА (176,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID603687
АннотацияБ руно Люненфельд является почетным профессором факультета естественных наук Университета имени БарИлана (Рамат-Ган, Израиль). Кроме того, он является вдохновителем создания, активным организатором и бессменным Президентом Международного общества по изучению проблем старения у мужчин (ISSAM) и Генеральным секретарем Азиатско-Тихоокеанской инициативы по репродуктивной эндокринологии, а также казначеем Международного общества гинекологической эндокринологии и издателем журнала «The Aging Male» («Проблемы старения мужчин»), посвященного различным проблемам мужского старения и здоровья
БРУНО ЛЮНЕНФЕЛЬД – ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА // Вопросы диетологии .— 2017 .— №1 .— С. 82-85 .— URL: https://rucont.ru/efd/603687 (дата обращения: 25.04.2024)

81–84 Сегодня в рубрике «Великие даты великих людей» мы представляем профессора Бруно Люненфельда – доктора медицины, доктора философии, члена Королевского колледжа акушеров и гинекологов, почетного члена Аме риканского общества акушеров-гинекологов, почетного члена Филиппинского общества акушеров-гинекологов. <...> Bruno Lьnenfeld, MD, Ph.D., a member of the Royal College of Obstetricians and Gynecologists, an honorary member of the American Society of Obstetricians and Gynecologists, an honorary member of the Philippine Society of Obstetricians and Gynecologists. <...> Бруно Люненфельдчеловек-легенда Bruno Lьnenfeld is a legendary man Б руно Люненфельд является почетным профессором факультета естественных наук Университета имени БарИлана (Рамат-Ган, Израиль). <...> Кроме того, он является вдохновителем создания, активным организатором и бессменным Президентом Международного общества по изучению проблем старения у мужчин (ISSAM) и Генеральным секретарем Азиатско-Тихоокеанской инициативы по репродуктивной эндокринологии, а также казначеем Между на род ного общества гинекологической эндокринологии и издателем журнала «The Aging Male» («Проблемы старения мужчин»), посвященного различным проблемам мужского старения и здоровья. <...> Бруно Люненфельд родился в Вене в 1927 г., окончил Женевскую медицинскую школу в Швейцарии. <...> После окончания аспирантуры в Женеве он поступил на работу старшим научным сотрудником в Институт имени Вейцмана, а с 1962 по 1995 гг. возглавлял Институт эндокринологии Медицинского центра Хаим Шиба (Chaim Sheba) и являлся председателем Международного справочного центра Всемир ной организации здравоохранения (ВОЗ) по лекарственным средствам для стимуляции детородной функции. <...> С 1984 по 1986 гг. он занимал должность старшего научного сотрудника Министерства здравоохранения Израиля. <...> После описания клинического использования менопаузального гонадотропина человека у мужчин и женщин в 1960 г. его исследовательская группа была первой, которой удалось достичь развития беременности в результате применения менопаузального гонадотропина <...>