Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник российской сельскохозяйственной науки (РАН)  / №2 2017

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА “МРАМОРНОЙ” ГОВЯДИНЫ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГорлов
АвторыСложенкина М.И., Алексеев А.Л., Суторма О.А., Болаев Б.К., Шлыков С.Н.
Страниц3
ID602346
АннотацияПовышение содержания жира на 10 и 20 % нормы в рационах бычков-кастратов казахской белоголовой породы (тип Заволжский) введением жмыха и фуза из семян тыквы, полученных при холодном прессовании (не более 60°С), способствовало повышению потребления и переваримости питательных веществ кормов. У молодняка опытных групп коэффициент переваримости сухого вещества, в сравнении с аналогами контрольной, повысился на 0,7 и 1,1 %, органического – 1,6 и 1,9, сырого протеина – 1,7 и 2,5, сырого жира – на 2,4 и 2,8 %. Их живая масса в возрасте 18 мес. была больше соответственно на 3,62 и 5,43 % (P>0,999). Использование в рационах бычков на откорме продуктов переработки семян тыквы экономически выгодно. Уровень рентабельности производства говядины в опытных группах (средняя цена реализации 90 руб. за 1 кг) был выше на 3,90 и 2,70 %, при цене мраморного мяса 125 руб. за 1 кг – на 52,90 и 51,60 %
УДК637.5.05:636.2.084/0.87
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА “МРАМОРНОЙ” ГОВЯДИНЫ / И.Ф. Горлов [и др.] // Вестник российской сельскохозяйственной науки (РАН) .— 2017 .— №2 .— С. 66-68 .— URL: https://rucont.ru/efd/602346 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Герасимова, Т.Д. Некоторые эколого-физиологичес кие особенности роста молоди карпа при сверхуплотненных посадках/Т. <...> Мартышев, Ф.Г. Рекомендации по выращиванию ре - монт ного молодняка и производителей чешуйчатого кар па/Ф. <...> Маслова, Н.И. Сравнительная биохимическая характе - ристика карпов-производителей и их потомства/Н. <...> Печюкенас, А.П. Рыбохозяйственная оценка природных и антропогенных условий в прибалтийском ре гио не как основа интенсификации прудового рыбоводст ва: автореф. дисс. … д-ра биол. наук/А. <...> Харитонов, Н.Н. Биологические основы интенсифи - ка ции прудового рыбоводства/Н. <...> Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Волгоградский государственный технический университет А.Л.Алексеев, доктор биологических наук, профессор Донской государственный аграрный университет О.А.Суторма, кандидат биологических наук Б.К.Болаев, кандидат сельскохозяйственных наук С.Н.Шлыков, кандидат технических наук М.И.Сложенкина, доктор биологических наук, профессор И.Ф.Горлов, академик РАН, профессор УДК 637.5.05:636.2.084/0.87 Использование в рационах бычков побочных продуктов переработки семян тыквы для производства “мраморной” говядины Повышение содержания жира на 10 и 20 % нормы в рационах бычков-кастратов казахской белоголовой породы (тип За - волжс кий) введением жмыха и фуза из семян тыквы, полученных при холодном прессовании (не более 60°С), способствовало повышению потребления и переваримости питательных веществ кормов. <...> У молодняка опытных групп коэффициент переваримости сухого вещества, в сравнении с аналогами контрольной, повысился на 0,7 и 1,1 %, органического – 1,6 и 1,9, сырого протеина – 1,7 и 2,5, сырого жира – на 2,4 и 2,8 %. <...> Использование в рационах бычков на откорме продуктов переработки семян тыквы экономически выгодно. <...> Ключевые слова: “мраморная” говядина, жмых, фуз, интенсивность роста, убойные качества, химический состав мяса, экономическая эффективность <...>