Новости ОБНАРУЖЕНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ Анализ бактериального загрязнения пищи с помощью доступного электрохимического геносенсора Обнаружение пищевого загрязнения патогенными, образующими токсины, бактериями, такими как Staphylococcus aureus, сальмонелла, E. <...> Coli и многие другие — важная проблема для исследователей всего мира. <...> Основанные на индивидуальной микробиологической и биохимической идентификации, традиционные методы обнаружения и определения бактерий требуют значительного времени для получения результата и не всегда надежны. <...> Сегодня, однако, хорошо известно, что методы генетической характеризации обладают более высоким быстродействием, чем классические микробиологические методы с подробной идентификацией разновидностей бактерий. <...> Из методов генетической характеризации полимеразная цепная реакция (ПЦР) с последующей гибридизацией ПЦР-амплифицированного объекта с меченым однонитевым олигонуклеотидным зондом — эффективный метод обнаружения ДНК со специфической последовательностью. <...> В этих применениях электрохимическое обнаружение результатов гибридизации ДНК открывает новые пути благодаря возможности удовлетворения потребности в методологии надежного, быстрого, недорогого, миниатюризованного анализа одновременно нескольких бактерий. <...> Группа исследователей из Флорентийского университета (Италия) разработала матрицу электрохимических геносенсоров для быстрого и одновременного обнаружения различных патогенных бактерий — загрязнителей пищи. <...> Принцип восприятия основан на гибридизации ДНК и обнаружении путем электрохимического опроса исследуемой поверхности. <...> Исследователи модифицировали сенсоры специальными захватывающими зондами и идентифицировали определенные бактерии после ПЦР-амплификации. <...> Было продемонстрировано одновременное обнаружение различных болезнетворных пищевых бактерий посредством имеющейся матрицы одноразовых электрохимических <...>