Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Горный журнал Казахстана  / №2 2017

ЮБИЛЕИ (60,00 руб.)

0   0
ID596210
Аннотация17 февраля 2017 года исполнилось 85 лет со дня рождения Забудкина Игоря Леонтьевича – выдающегося специалиста в области технологии ведения взрывных работ Игорь Леонтьевич родился в 1932 г. в г. Новочеркасске. В 1954 г. закончил КазГМИ, с 1954 по 1957 гг. работал в Таежном горно-промышленном управлении Красноярского края техническим руководителем, заместителем начальника участка. В 1957-1974 гг. – преподаватель, мнс, снс, заведующий отраслевой лабораторией КазГМИ.
ЮБИЛЕИ // Горный журнал Казахстана .— 2017 .— №2 .— С. 52-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/596210 (дата обращения: 06.05.2024)

48 17 февраля 2017 года исполнилось 85 лет со дня рождения Забудкина Игоря Леонтьевичавыдающегося специалиста в области технологии ведения взрывных работ. <...> В 1954 г. закончил КазГМИ, с 1954 по 1957 гг. работал в Таежном горно-промышленном управлении Красноярского края техническим руководителем, заместителем начальника участка. <...> С 1974 по 1975 гг. трудился в тресте «Казахвзрывпром» старшим инженером, в 1975-1988 гг. – в тресте «Каз цветметремонт» заместителем начальника отдела, главным конструктором проекта. <...> В 1988-1997 гг. – главный конструктор, заместитель директора в ЦОКТБ ГосНИИ. <...> С 2002 г. и по настоящее время работает в ТОО «НПП «ИНТЕРРИН» главным технологом. <...> И.Л. Забудкин стоял у истоков нового направления в технологии ведения взрывных работ, связанного с резким повышением их эффективности за счет полной механизации технологических операций. <...> Юбилеи Игорь Леонтьевич внес большой личный вклад в создание научно-производственной базы, способной решать поставленные проблемы на высоком уровне. <...> Благодаря его инициативе и организаторским способностям, была создана отраслевая лаборатория механизации взрывных работ, ставшая со временем головной организацией по решению проблем, связанных с разработкой и обеспечением прогрессивных технологий в области взрывных работ. <...> И.Л. Забудкин – автор свыше 100 научИгорь Леонтьевич Забудкин (к 85-летию со дня рождения) ных статей, около 100 изобретений. <...> Под его руководством технологическим отделом ТОО «НПП «Интеррин» создано 11 новых видов взрывчатых веществ, которые в настоящее время успешно применяются на месторождениях горнодобывающей промышленности Республики Казахстан. <...> Имея большой педагогический опыт И.Л. Забудкин воспитал не одно поколение молодых специалистов. <...> В 2016 году Игорь Леонтьевич Забудкин награжден нагрудным знаком «Еңбек даңқы». <...> Коллектив ТОО «НПП «ИНТЕРРИН», редакция «Горного журнала Казахстана», друзья и коллеги сердечно поздравляют Игоря Леонтьевича <...>