Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №4 2017

ЗАПУСК НОВОГО ПРОДУКТА НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКалинин Роман
Страниц2
ID594718
АннотацияВ прошлом номере журнала мы начали цикл публикаций, в которых обсуждаем тему запуска нового продукта, останавливаясь на некоторых сложных моментах. В настоящей статье рассмотрим вопрос запуска новинки на мясоперерабатывающем предприятии, уделив особое внимание процессу создания нового продукта, начиная с разработки его рецептуры и заканчивая его упаковкой
Калинин, Р. ЗАПУСК НОВОГО ПРОДУКТА НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ / Р. Калинин // Мясные технологии .— 2017 .— №4 .— С. 58-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/594718 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МАРКЕТИНГ / Средства продвижения мясной продукции 56 ЗАПУСК НОВОГО ПРОДУКТА НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ Роман Калинин, директор «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» В прошлом номере журнала мы начали цикл публикаций, в которых обсуждаем тему запуска нового продукта, останавливаясь на некоторых сложных моментах. <...> В настоящей статье рассмотрим вопрос запуска новинки на мясоперерабатывающем предприятии, уделив особое внимание процессу создания нового продукта, начиная с разработки его рецептуры и заканчивая его упаковкой. <...> Люди рассудительные, а не сторонники философской риторики «нам все дает Вселенная, нужно лишь ждать знака судьбы», разделяют такую точку зрения. <...> Странно, но, когда мы запускаем новый продукт на производстве, наши оценки меняются кардинальным образом. <...> Мы виним в скромных объемах продаж кого угодно, только не себя: поставщиков дорогого сырья, сети и розницу, потребителей. <...> РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ Традиционно за разработку рецептуры нового продукта отвечает технологическая служба предприятия (ПТЛ). <...> Основная задача технологов – обеспечить соответствие продукта МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2017 ГОСТам, ТУ и регламентам. <...> При этом сплошь и рядом не уделяется должного внимания важным потребительским свойствам, не описанным в документах: воспринимаемому вкусу, аромату, фактуре, свежести на истекающем сроке годности и т.д. <...> И это не камень в огород технологов, дескать, не дорабатываете. <...> Задача технологической службы – обеспечить стабильность качества выпускаемых продуктов. <...> А для того, чтобы продукция была определенного качества, перед технологами нужно поставить конкретную задачу. <...> Обыкновенно такой структурированной задачи технологам решать не предлагается, и основным ориентиром для них остаются государственные регламентирующие документы. <...> Для того чтобы ни один из важных конкурентных качеств товара не остался без внимания, технологи получают техническое задание на продукт. <...> ТЗ готовят маркетологи <...>