Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №4 2017

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛЯЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМорозова
Страниц4
ID594703
АннотацияСтатья содержит информацию о продукции «Халяль», которая становится все более популярной среди населения нашей страны. Рассмотрены основные принципы убоя, оборудование для цеха халяльной продукции. Приведена информация о сертификации данных продуктов
Морозова, А.С. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛЯЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ / А.С. Морозова // Мясные технологии .— 2017 .— №4 .— С. 18-21 .— URL: https://rucont.ru/efd/594703 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 16 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛЯЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ А.С. <...> Рассмотрены основные принципы убоя, оборудование для цеха халяльной продукции. <...> Приведена информация о сертификации данных продуктов. отказывается от разного рода фастфуда. <...> Halal) в пеВ реводе с арабского означает «разрешенный» или «законный». <...> «Халяль» в отношении еды – это диетический стандарт мусульман [1]. <...> В Коране четко определен перечень продуктов, употребление которых в исламе строго запрещено, среди них производимые в мясной отрасли: – свинина, мясо хищников (зверей и птиц), мясо ослов и мулов, собачье мясо; – мясо животных, которые забиты вне исламских традиций; – мясо животных, питавшихся харамными продуктами; – кровь животных; – животные, которые погибли в результате определенного случая МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2017 настоящее время все чаще население многих стран ориентируется на здоровое питание, занятия спортом и (удар, падение, удушение, электроток, удар молнии и пр.) или умерли естественной смертью; – гениталии животных, а также их мочевые/желчные пузыри и любые железы внутренней секреции; – вспомогательное сырье из мяса, костей и жира харамных животных; – оболочки для колбас и сосисок, желатиновые загустители и пр.; – все халяльные продукты, соприкасавшиеся с харамными, до момента удаления места соприкосновения или промывания. <...> Мясной ассортимент халяльной продукции достаточно широк, в частности это индейка и курица, баранина, козлятина, верблюжатина, мясо кролика, говядина, конина, мясо утки, цыплят, перепела, оленина, мясо антилопы, буйволятина, мясо куропаток, гуся, страусиное мясо, а также халяльные пельмени и сосиски, фарш, тушенка и колбаса. <...> Считается, что продукция «Халяль» – это не только религиозная составляющая, но и пища, которая отвечает всем требованиям безопасных и чистых продуктов. <...> К основным принципам, соблюдаемым при производстве халяльного мяса, относятся следующие: • на каждом этапе <...>