Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №4 2017

К ВОПРОСУ О ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторФайвишевский
Страниц4
ID594702
АннотацияПервичная переработка скота на мясокомбинатах предусматривает убой животных, для осуществления которого требуется выполнение ряда технологических операций: оглушение, обескровливание, обработка туш убойных животных, которая включает съемку шкуры, удаление внутренних органов, распиловку, зачистку полутуш и туш, а также взвешивание, ветеринарно-санитарную экспертизу туш, полутуш и органов на соответствующих участках процесса, маркировку, взвешивание и передачу на холодильник
Файвишевский, М.Л. К ВОПРОСУ О ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА / М.Л. Файвишевский // Мясные технологии .— 2017 .— №4 .— С. 14-17 .— URL: https://rucont.ru/efd/594702 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Российской инженерной академии, докт. техн. наук, проф., завод мясных деликатесов, Израиль Первичная переработка скота на мясокомбинатах предусматривает убой животных, для осуществления которого требуется выполнение ряда технологических операций: оглушение, обескровливание, обработка туш убойных животных, которая включает съемку шкуры, удаление внутренних органов, распиловку, зачистку полутуш и туш, а также взвешивание, ветеринарно-санитарную экспертизу туш, полутуш и органов на соответствующих участках процесса, маркировку, взвешивание и передачу на холодильник. данным вместо первичной переработки было бы наименование «убой скота и обработка туш убойных животных». <...> В действительности после убоя животных на последующую обработку поступают туши крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, лошадей и других животных. <...> Поэтому переработке подвергаются уже не животные, а их туши, что включает технологические операции, направленные на рациональное использование всех органов. <...> Т ТРАНСПОРТИРОВКА СКОТА НА УБОЙ Важное значение для получения качественного мяса, минимизации потерь имеет организация правильной транспортировки скота к местам убоя. <...> При разгрузке животных из авто- и железнодорожного транспорта необходимо исключить применение палок, хлопуш, с акое название, как «первичная переработка скота», вызывает, на мой взгляд, справедливый вопрос: а что из себя представляет вторичная переработка скота? <...> В этой связи более оправКлючевые слова: первичная переработка скота, оглушение, обескровливание, обработка туш убойных животных, ветеринарно-санитарная экспертиза. тем чтобы избежать ушибов, влекущих за собой кровоподтеки, которые приходится удалять с поверхности туши, что не только уменьшает выход мяса, но и ухудшает товарный вид полутуш, вследствие чего такое мясо не направляют в торговую сеть для реализации, а используют в качестве сырья для выработки мясопродуктов. <...> ОГЛУШЕНИЕ <...>