Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №4 2017

«ИСИТ::БОЙНЯ» – ЕДИНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ УБОЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПоваляев Алексей
Страниц2
ID594701
АннотацияСистема «ИСИТ::Бойня», разработанная специалистами компании «ИСИТ», является комплексным прикладным решением, охватывающим основные контуры управления и учета на предприятиях мясной промышленности, занимающихся первичной переработкой скота. При создании решения учтены требования отраслевых стандартов, нормативных документов к технологии мясопереработки и оценке качества сырья
Поваляев, А. «ИСИТ::БОЙНЯ» – ЕДИНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ УБОЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ / А. Поваляев // Мясные технологии .— 2017 .— №4 .— С. 12-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/594701 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

IT-ТЕХНОЛОГИИ 10 «ИСИТ::БОЙНЯ» – ЕДИНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ УБОЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ Алексей Поваляев, генеральный директор ООО «ИСИТ» Система «ИСИТ::Бойня», разработанная специалистами компании «ИСИТ», является комплексным прикладным решением, охватывающим основные контуры управления и учета на предприятиях мясной промышленности, занимающихся первичной переработкой скота. <...> При создании решения учтены требования отраслевых стандартов, нормативных документов к технологии мясопереработки и оценке качества сырья. <...> Н а перерабатывающих предприятиях мясной отрасли используется много разных информационных систем, благодаря которым сокращается время обработки информации, повышаются достоверность и скорость получения необходимых данных собственниками и руководителями предприятий. <...> Но зачастую эти системы задействуются только для автоматизации деятельности служб и подразделений предприятий, отвечающих за ведение бухгалтерского и налогового учета, расчета заработной платы. <...> Автоматизация учета на производстве не осуществляется на должном уровне. <...> Все виды учета ведутся отдельно друг от друга, отсутствует единая система общего финансового и производственного учета на предприятии, отсутствует или затруднен учет потерь на охлаждение мяса, учет изменений веса при заморозке/ дефростации мяса, учет потерь на транспортировку мясной продукции, потерь при обвалке и жиловке и т.д. <...> Как следствие, невозможно провести полноценный анализ расходов на основное сырье и вспомогательные материалы, выявить и понять причины отклонения качества готовой продукции, определить места МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2017 возникновения сбоев производственных процессов. <...> С другой стороны, очень объемная нормативно-справочная информация, такая как нормативы по первичной переработке скота, разделке туш, различные нормативные показатели (нормы потерь при охлаждении, дефростации и т.п., данные по срокам годности, условиям <...>