Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Медико-социальная экспертиза и реабилитация  / №1 2017

НИНА ВАСИЛЬЕВНА ДМИТРИЕВА (К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (250,00 руб.)

0   0
ID594384
АннотацияНина Васильевна Дмитриева родилась 26 февраля 1942 г. в г. Куйбышев. В 1965 г. окончила медицинское училище им. К. Цеткин, получила профессию фельдшера и работала до 1973 г. медсестрой в урологическом отделении Центральной бассейновой больницы. Работая медсестрой, поставила перед собой цель поступить в медицинский институт. Самостоятельно подготовилась к вступительным экзаменам, профилирующий экзамен по химии сдала на отлично. Поступила на вечернее отделение педиатрического факультета II ММИ им. Н.И. Пирогова, который окончила в 1975 г. по специальности «педиатрия». В 1975 г. пришла на работу в Министерство социального обеспечения РСФСР. В период работы прошла обучение в ординатуре на кафедре терапии Центрального НИИ экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов по специальности «врачебно-трудовая экспертиза при внутренних болезнях», по окончании которой в 1980 г. возобновила работу в министерстве. С 1975 по 1989 г. работала в Управлении врачебно-трудовой экспертизы Министерства социального обеспечения РСФСР инспектором, ведущим инспектором, начальником отдела, заместителем начальника Управления врачебно-трудовой экспертизы, заместителем начальника Главного управления врачебно-трудовой экспертизы и социально-трудовой реабилитации инвалидов.
УДК614.2:616-036.865]:92
НИНА ВАСИЛЬЕВНА ДМИТРИЕВА (К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Медико-социальная экспертиза и реабилитация .— 2017 .— №1 .— С. 59-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/594384 (дата обращения: 03.05.2024)

, получила профессию фельдшера и работала до 1973 г. медсестрой в урологическом отделении Центральной бассейновой больницы. <...> Работая медсестрой, поставила перед собой цель поступить в медицинский институт. <...> Самостоятельно подготовилась к вступительным экзаменам, профилирующий экзамен по химии сдала на отлично. <...> Поступила на вечернее отделение педиатрического факультета II ММИ им. <...> В 1975 г. пришла на работу в Министерство социального обеспечения РСФСР. <...> В период работы прошла обучение в ординатуре на кафедре терапии Центрального НИИ экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов по специальности «врачебно-трудовая экспертиза при внутренних болезнях», по окончании которой в 1980 г. возобновила работу в министерстве. <...> С 1975 по 1989 г. работала в Управлении врачебно-трудовой экспертизы Министерства социального обеспечения РСФСР инспектором, ведущим инспектором, начальником отдела, заместителем начальника Управления врачебно-трудовой экспертизы, заместителем начальника Главного управления врачебно-трудовой экспертизы и социально-трудовой реабилитации инвалидов. <...> С 1989 по 1992 г. работала ведущим консультантом по вопросам врачебно-трудовой экспертизы в Государственном комитете Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы (Госкомтруда СССР). <...> С 1992 по 1997 г. работала в Московской областной врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК) председателем организационно-методического отдела, а также врачом-экспертом во ВТЭК г. Москвы. <...> С 1997 г. продолжила работу в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации (Минтруда России) в должности заместителя начальника отдела медико-социальной экспертизы Департамента по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов, где принимала непосредственное участие в разработке ряда нормативных правовых актов по организации деятельности учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ), установлению инвалидности, определению <...>