Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639057)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат
Вестник Российской академии наук (РАН)  / №4 2017

НАПРАВЛЕННАЯ КОНВЕРСИЯ БЕЛКОВЫХ МОДУЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И  РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторАксёнова
АвторыРимарева Л.В.
Страниц3
ID589945
АннотацияДеятельность в рамках отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности основана на факторах, влияющих на состояние рынка продуктов питания и улучшение качества жизни. Объектом исследования учёных, работающих в данной сфере, являются системы преобразования сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. В процессе производства контролируются пищевая и энергетическая ценность продуктов, их безопасность для человека и окружающей среды, потребительские характеристики. Успех исследований обусловлен мультидисциплинарным подходом, совмещением абсолютно разных научных направлений – медицины, биологии, физики, химии, сельского хозяйства и т.д
Аксёнова, Л.М. НАПРАВЛЕННАЯ КОНВЕРСИЯ БЕЛКОВЫХ МОДУЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И  РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / Л.М. Аксёнова, Л.В. Римарева // Вестник Российской академии наук (РАН) .— 2017 .— №4 .— С. 49-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/589945 (дата обращения: 17.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

355–357 НАУЧНАЯ СЕССИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК НАПРАВЛЕННАЯ КОНВЕРСИЯ БЕЛКОВЫХ МОДУЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ © 2017 г. ДОКЛАД АКАДЕМИКА РАН Л.М. <...> РИМАРЕВОЙ b аВсероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности, Москва, Россия bВсероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии – филиал Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, Москва, Россия e-mail: conditerprom@mail.ru; lrimareva@mail.ru Поступил в редакцию 13.10.2016 г. Деятельность в рамках отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности основана на факторах, влияющих на состояние рынка продуктов питания и улучшение качества жизни. <...> Объектом исследования учёных, работающих в данной сфере, являются системы преобразования сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. <...> Успех исследований обусловлен мультидисциплинарным подходом, совмещением абсолютно разных научных направлений – медицины, биологии, физики, химии, сельского хозяйства и т.д. <...> В основе направленной конверсии субстратов растительного и животного происхождения лежат биокаталитические и биосинтетические процессы [1–3]. <...> Одним из ключевых факторов, способствующих их реализации, является воздействие микроорганизмов. <...> В пищевой промышленности используется порядка 300 различных видов микроорганизмов, в частности, микроскопические грибы и бактерии – продуценты ферментов для пищевой промышленности; дрожжи рода Saccharomyces – продуценты белка, биоспиртов для бродильных и хлебопекарных производств; дрожжи рода Candida, Rodosporidium, Pichia – продуценты кормового белка для конверсии вторичных сырьевых ресурсов; бактерии рода Lactobacillus и Propionibacterium – продуценты органических кислот для производства заквасок, бактериальных концентратов, стартовых культур, биоконсервантов, а также пробиотических добавок к пище и кормам. <...> Все эти организмы задействованы в биотехнологических <...>