Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Логистика и управление цепями поставок  / №2 2016

КОНЦЕПЦИЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ИМПОРТНЫХ ТОВАРОВ КАТЕГОРИИ ФРЕШ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторКиселева
АвторыСтепнова А.С.
Страниц8
ID589462
АннотацияКачество товаров является основополагающей характеристикой, влияющей как на экономику компаний, занимающихся продажей продукции категории фреш, так и на их конкурентоспособность, то есть на имидж в целом. В связи с введенным эмбарго со стороны Западных стран актуальность управления цепями поставок и налаживания новых качественных логистических потоков приобретает особенно большую значимость. Тот факт, что Россия до введения санкций была 2-м по величине импортёром аграрной продукции ЕС (10 % аграрного экспорта ЕС) и особенно пострадал экспорт овощей и фруктов (на Россию приходилось 29 %), а также то что фреш продукция занимает первое место по импорту из всех продовольственных товаров (по статистике Росстата за 2012-2013 гг.), не позволяет сомневаться в особой критичности и важности рассматриваемого вопроса. В статье представлена усовершенствованная модель прогнозирования качества импортируемой продукции, описанная в работе Киселевой Н.В. и Степновой А.С. (2015), предоставляющая возможность получения более точных прогнозов изменения качества, а также представлена концепция формирования качества фреш продукции на основе диаграммы «Причина–результат», которая позволяет определить причины ухудшения качества или возникновения некондиционного товара по всему жизненному циклу от выращивания до сбыта потребителю. Модель прогнозирования качества и концепция формирования качества импортируемой фреш продукции рекомендована к применению крупными сетевыми ретейлами для стабилизации имеющихся и создания новых логистических поставок в целях сохранения качества свежих овощей и фруктов для потребителя
Киселева, Н.В. КОНЦЕПЦИЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ИМПОРТНЫХ ТОВАРОВ КАТЕГОРИИ ФРЕШ / Н.В. Киселева, А.С. Степнова // Логистика и управление цепями поставок .— 2016 .— №2 .— С. 99-106 .— URL: https://rucont.ru/efd/589462 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№2(73) апрель 2016 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ЛОГИСТИЧЕСКОГО СЕРВИСА Концепция прогнозирования и формирования качества импортных товаров категории фреш The concept of forecasting and forming the quality of import products category fresh КИСЕЛЕВА Н.В. <...> Кубанский Государственный Университет (Россия, Краснодар) Department of Analytical Chemistry Kuban State University (Krasnodar, Russia) Ключевые слова: прогнозирование качества, управление цепями поставок, диаграмма «Причина – результат», импортная продукция, товар «фреш» категории Keywords: forecasting quality, supply chain management, the chart «Reason- result», import products, good «fresh» category АННОТАЦИЯ Качество товаров является основополагающей характеристикой, влияющей как на экономику компаний, занимающихся продажей продукции категории фреш, так и на их конкурентоспособность, то есть на имидж в целом. <...> В связи с введенным эмбарго со стороны Западных стран актуальность управления цепями поставок и налаживания новых качественных логистических потоков приобретает особенно большую значимость. <...> Тот факт, что Россия до введения санкций была 2-м по величине импортёром аграрной продукции ЕС (10 % аграрного экспорта ЕС) и особенно пострадал экспорт овощей и фруктов (на Россию приходилось 29 %), а также то что фреш продукция занимает первое место по импорту из всех продовольственных товаров (по статистике Росстата за 2012-2013 гг.), не позволяет сомневаться в особой критичности и важности рассматриваемого вопроса. <...> В статье представлена усовершенствованная модель прогнозирования качества импортируемой продукции, описанная в работе Киселевой Н.В. и Степновой А.С. <...> (2015), предоставляющая возможность получения более точных прогнозов изменения качества, а также представлена концепция формирования качества фреш продукции на основе диаграммы «Причина–результат», которая позволяет определить причины ухудшения качества или возникновения некондиционного товара по всему жизненному циклу от выращивания до сбыта потребителю. <...> Модель прогнозирования качества и концепция формирования <...>