Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2015

НОВАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПреснова
АвторыТюрина Н.А.
Страниц2
ID587936
АннотацияВведение «Бетулиносодержащего экстракта бересты» в пищевые продукты позволит решать следующие задачи: создавать продукты питания оздоравливающего и профилактического действия, продлевать сроки хранения продуктов Еще античными целителями были выдвинуты идеи об определяющей роли пищи в сохранении здоровья и влиянии ее на возникновение и развитие болезней. В нашей стране активным пропагандистом фармакологических эффектов пищевых продуктов являлся в свое время дирек тор Института питания акад. А.А. Покровский.
Преснова, Г.А. НОВАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Г.А. Преснова, Н.А. Тюрина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №9 .— С. 72-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/587936 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ИНГРЕДИЕНТЫ 70 нОВАЯ нАтурАЛьнАЯ дОбАВКА дЛЯ пищеВОй прОМышЛеннОСти Г.А. Преснова, к. м. н., заместитель директора по науке, Н.А. Тюрина, технолог, ООО «Березовый мир» «БЕТУЛИНОСОДЕРЖАЩИЙ ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ» «Бетулиносодержащий экстракт бересты» (БЭБ) (свидетельство о государст венной регистрации № 77.99.88.003. <...> 007947.07.15 от 22.07.2015) производства ООО «Березовый мир» предназначен для изготовления биологически активных добавок и обогащения продуктов питания в мясной, молочной и хлебопекарной промышленности. <...> «Бетулиносодержащий экстракт бересты» представляет собой сумму природных соединений, основным из которых является тритерпеновый спиртбетулин (бетулинол) (см. рисунок). <...> CH3 H2C CH3 HO CH3 CH3 Структурная формула «Бетулиносодержащего экстракта бересты» Введение «Бетулиносодержащего экстракта бересты» в пищевые продукты позволит решать следующие задачи: создавать продукты питания оздоравливающего и профилактического действия, продлевать сроки хранения продуктов. <...> Еще античными целителями были выдвинуты идеи об определяющей роли пищи в сохранении здоровья и влиянии ее на возникновение и развитие болезней. <...> В нашей стране активным пропагандистом фармакологических эффектов пищевых продуктов являлся в свое время дирек тор Института питания акад. <...> Идея пищевой химиопрофилактики, предполагающей введение в состав пищи специально отобранных природных веПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2015 CH3 CH3 CH2OH ществ, обла дающих профилактическими (функциональными) свойствами, послужила теоретической базой для разработки традиционных пищевых продуктов с дополнительными функциональными характеристиками. <...> Для компании «Березовый мир» основополагающим в изучении и создании функционального ингредиента «Бетулиносодержащий экстракт бересты» стали два критерия – эффективность и безопасность. <...> Безопасность Исследования по безопасности проведены в лаборатории лекарственной токсикологии НИИ фармакологии РАМН <...>