Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №9 2015

ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП (200,00 руб.)

0   0
Первый авторРаева
Страниц6
ID587928
АннотацияВ соответствии с Решением № 880 от 9 декабря 2011 г. Комиссии ТС Евразийского экономического сообщества с 1 июля 2013 г в РБ, РК и РФ вступил в силу Технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). В настоящей статье приведены сведения об оценке эффективности разработанных и внедренных процедур, основанных на принципах ХАССП, и анализе полученных результатов в ходе проверки предприятий пищевой промышленности специалистами Роспотребнадзора.
Раева, Л.Р. ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП / Л.Р. Раева // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №9 .— С. 50-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/587928 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНДАРТЫ 48 ОргАнизАциЯ ОценКи прОцеССОВ прОизВОдСтВА пищеВОй прОдуКции нА ОСнОВе принципОВ хАССп Л.Р. Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области В соответствии с Решением № 880 от 9 декабря 2011 г. Комиссии ТС Евразийского экономического сообщества с 1 июля 2013 г. в РБ, РК и РФ вступил в силу Технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). <...> В настоящей статье приведены сведения об оценке эффективности разработанных и внедренных процедур, основанных на принципах ХАССП, и анализе полученных результатов в ходе проверки предприятий пищевой промышленности специалистами Роспотребнадзора. <...> Д о вступления в силу Федерального закона от 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» невозможно было предположить, что СанПиН, описывающие весь алгоритм выпуска безопасной продукции на предприятии, прекратят быть основополагающими документами. <...> В настоящее время в соответствии со вступившими в силу техническими регламентами Таможенного союза действующие ранее санитарные нормы и правила не являются обязательными для применения и носят рекомендательный характер. <...> Таким образом, на производителя ложится ответственность за все процессы, осуществляемые на производстве, и выпуск готовой продукции. <...> Сегодня только производитель несет ответственность за выпуск безопасной и качественной продукции. <...> Внедрение ХАССП в странах ЕС началось с Директивы Совета Европы по гигиене продуктов питания № 93/43/ЕС от 14 июня 1993 г., требующей, чтобы компании, занятые в пищевой промышленности, разрабатывали системы, основанные на принципах ХАССП, в целях обеспечения безопасности пищевой продукции. <...> В 2004 г. взамен Директивы 93/43/ЕС Европейским парламентом и Советом Европы были приняты следующие документы: • Регламент Европейского парламента и Совета ЕС от 29 апреля 2004 г. № 852/2004 «О гигиене пищевых продуктов», который ввел <...>