Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2015

СОЗДАНИЕ СТРУКТУРЫ В СПРЕДАХ (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID587780
АннотацияКоличество растительного жира в рецептуре спредов, производимых методом сбивания, зачастую ограничивается требованиями, предъявляемыми к структуре конечного продукта. Жидкие масла включают в рецептуру для улучшения свойств намазываемости, но здесь всегда есть риск, что спред будет слишком мягким С ростом цен на натуральное сливочное масло многие производители стремятся повысить количество растительных жиров в рецептуре спреда. Теперь это стало возможным благодаря использованию Akoblend SB – «строителя структуры» в спредах!
СОЗДАНИЕ СТРУКТУРЫ В СПРЕДАХ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №7 .— С. 43-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/587780 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОИЗВОДСТВО 41 сОздАние струКтуры в сПредАх К оличество растительного жира в рецептуре спредов, производимых методом сбивания, зачастую ограничивается требованиями, предъявляемыми к структуре конечного продукта. <...> Жидкие масла включают в рецептуру для улучшения свойств намазываемости, но здесь всегда есть риск, что спред будет слишком мягким. <...> С ростом цен на натуральное сливочное масло многие производители стремятся повысить количество растительных жиров в рецептуре спреда. <...> Теперь это стало возможным благодаря использованию Akoblend SB – «строителя структуры» в спредах! <...> СПРЕДЫ Обоснованием смешивания сливочного масла с растительными жирами является расширение функциональности, в частности повышение свойств намазываемости при хранении продукта в холодильнике, а также улучшение пищевого профиля и снижение затрат. <...> Учитывая прогнозируемую нехватку сливочного масла и поиск потребителем новых здоровых решений, можно с уверенностью утверждать, что это – растущий сегмент. <...> Спреды на основе смеси растительных жиров и сливочного масла сегодня чаще всего изготавливают с помощью метода преобразования, используя скребковые теплообменники. <...> Приобретение такого оборудования требует значительных инвестиций для любого молочного завода. <...> Akoblend SB Молочные сливки Комбинированные сливки Рис. <...> Смешивание с молочными сливками Akoblend SB Обезжиренное молоко Молочные сливки Растительные сливки Комбинированные сливки Сбивание Спред содержание молочного жира может быть уменьшено более чем на 25 % при сохранении структуры и функциональности спреда МЕТОД СБИВАНИЯ Сбитые спреды могут быть изготовлены из эмульсии растительных жиров с молочными сливками или молоком с помощью стандартного технологического процесса и оборудования. <...> Однако количество растительных жиров ограничено требованиями, предъявляемыми к структуре готового продукта. <...> AKOBLEND SB AAK представляет новый продукт – Akoblend SB, который предназначен <...>