Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2015

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ALPMA ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторШевелёв
Страниц2
ID587774
АннотацияТворог – традиционный продукт для Восточной Европы, он имеет приятный кисломолочный вкус, мелко- или крупнозернистую структуру. Высокая массовая доля белка, содержащиеся микроэлементы кальция, калия и магния обеспечивают его питательную ценность. Жирность продукта чаще всего варьируется от  до  %. Традиционный способ производства творога предполагает использование таких анахронизмов, как черпаки и марлевые мешочки, которые хоть и придают самобытность творожному производству, но не позволяют получить продукт с высокими санитарно-гигиеническими показателями
Шевелёв, К.Ю. СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ALPMA ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА / К.Ю. Шевелёв // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №7 .— С. 26-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/587774 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

24 ОБОРУДОВАНИЕ сОвреМеннОе ОбОрудОвАние ALPMA дЛя ПрОизвОдствА твОрОгА К.Ю. Шевелёв, глава представительства компании «Альпма ГмбХ ФРГ» Т ворог – традиционный продукт для Восточной Европы, он имеет приятный кисломолочный вкус, мелко- или крупнозернистую структуру. <...> Высокая массовая доля белка, содержащиеся микроэлементы кальция, калия и магния обеспечивают его питательную ценность. <...> Жирность продукта чаще всего варьируется от 0 до 30 %. <...> Традиционный способ производства творога предполагает использование таких анахронизмов, как черпаки и марлевые мешочки, которые хоть и придают самобытность творожному производству, но не позволяют получить продукт с высокими санитарно-гигиеническими показателями. <...> В этой статье мы хотим кратко рассказать о двух современных технологиях производства творога, в которых используется оборудование компании «Альпма»: самопрессовании в блок-формах и на «дренажном ремне» (см. рисунок). <...> МЕТОД САМОПРЕССОВАНИЯ В БЛОК-ФОРМАХ Творог – это разновидность свежего сыра. <...> Поэтому неудивительно, что для усовершенствования традиционного процесса было решено использовать оборудование, хорошо зарекомендовавшее себя на предприятиях, производящих мягкие и полутвердые сыры методом самопрессования. <...> При выборе этой технологии необходимо отдавать себе отчет в том, что порСамопрессование в блок-формах (1) Внесение закваски Сквашивание Обработка сгустка Второй нагрев Предварительный отвод сыворотки из сыроизготовителя (насосом) ALPMA-AFE для контролируемого отделения сыворотки Перекачка сгустка мембранным насосом на дренажный барабан установки Контролируемый розлив сгустка в блок-формы на установке ALPMA-AFE Составление штабеля из блок-форм сыворотки и самопрессование Охлаждение Контролируемый отток Упаковка Реализация Отличие современных технологий производства творога с использованием оборудования компании «Альпма» от традиционного процесса ционирование в данном случае <...>