Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №4 2015

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторХрамцов
Страниц4
ID587640
АннотацияРассмотрена проблема противоречивости с точки зрения логистики обработки молочной сыворотки до технологической обработки. Изучен процесс термизации по мягкому температурному режиму и микрофильтрации. Сформирована технологическая платформа альтернативных вариантов
Храмцов, А.Г. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ / А.Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №4 .— С. 18-21 .— URL: https://rucont.ru/efd/587640 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 16 КОНдициОНирОвАНие МОЛОчНОй сывОрОтКи дО техНОЛОгичесКОй ОбрАбОтКи А.Г. Храмцов, акад. <...> РАН, профессор-консультант СКФУ, г. Ставрополь Рассмотрена проблема противоречивости с точки зрения логистики обработки молочной сыворотки до технологической обработки. <...> Изучен процесс термизации по мягкому температурному режиму и микрофильтрации. <...> Сформирована технологическая платформа альтернативных вариантов. при производстве белко во-жировых продуктов логически (с современных гигиенической и технологической точек зрения) является актуальной и может быть решена путем кондиционирования [1]. <...> Эту проблему впервые, по нашей рекомендации, сформулировал С.А. Емельянов в докторской диссертации по бактериальной санации молочного сырья в условиях реального биоценоза [2]. <...> Он предложил для кондиционирования молочной сыворотки по микробиологическим показателям бактериальную санацию низкотемпературной обработкой, т. е. термизацию, аналогично молокусырью. <...> Специальные системные исследования по проблеме применительно к молочной сыворотке в рамП роблема сохранения и направленного регулирования качества молочной сыворотки после ее получения ках ее феномена как универсального молочного сырья были поставлены аспирантом Е.Р. Смирновым (научный руководитель проф. <...> Они реализованы в виде оригинальных технологий по направленной обработке молочной сыворотки термизацией (бактериальная санация) и микрофильтрацией в рамках концепции кондиционирования [3]. <...> Следует отметить, что в целом проблема кондиционирования молочного сырья в системном виде сформулирована академиком В.Д. Харитоновым с коллегами (ВНИМИ) [4, 5, 6]. <...> Применительно к молочной сыворотке схематично технологическая платформа [7] кондиционирования представлена (в нашей редакции) на рис. <...> Сравнительный анализ эффективности различных методов обработки молочной сыворотки (тепловая обработка; микрофильтрация; сорбцияМетоды <...>