Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2015

ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторХрамцов
Страниц5
ID587600
АннотацияАвтором представлена технологическая платформа производства творожных изделий пребиотической направленности бренда «Здоровое Питание». Продемонстрированы преимущества разработанной ресурсосберегающей технологии творожных изделий с лактулозой по сравнению с традиционной
Храмцов, А.Г. ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / А.Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №3 .— С. 74-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/587600 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 72 прОИзвОдствО твОрОжных ИздеЛИй пребИОтИчесКОй нАпрАвЛеннОстИ А.Г. Храмцов, академик РАН, профессор-консультант СКФУ, г. Ставрополь Автором представлена технологическая платформа производства творожных изделий пребиотической направленности бренда «Здоровое Питание». <...> Продемонстрированы преимущества разработанной ресурсосберегающей технологии творожных изделий с лактулозой по сравнению с традиционной. <...> С оздание ресурсосберегающих технологий биологически полноценных продуктов – это одно из актуальных и приоритетных направлений современной молочной промышленности. <...> Однако современные способы производства творожных продуктов обладают определенными недостатками, главные из которых – это неполное использование составных частей молока, отсутствие объективных методов контроля оптимальных режимов коагуляции белков, что приводит к порокам вкуса и консистенции продуктов, увеличению его потерь. <...> Разумное сочетание преимуществ белковых продуктов термокислотного способа осаждения (доступность и небольшой расход молока, простота технологии, высокая рентабельность) и белковых концентратов, получаемых на основе вторичного молочного сырья (высокая биологическая ценность белков, дешевое сырье и максимальное использование его составных частей), позволит создавать на специально подобранном оборудовании функциональные творожные продукты, обладающие высокой пищевой и ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2015 биологической ценностью с пребиотическими свойствами, хорошими товарными характеристиками и прибыльные. <...> Теоретической предпосылкой проведения данной работы стала проблема использования как самого молочного сырья, так и его составных частей при производстве творожных продуктов, а также применение бифидогенного фактора лактулозы в их составе. <...> Логистически иссле дования проведены в рамках общей проблематики поиска альтернативных вариантов рационального <...>