ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОИЗВОДСТВО 15 вОЛОКнА «цИтрИ-фАй» в прОдуКтАх фунКцИОнАЛьнОгО нАзнАченИя Ирина Губина, ведущий технолог компании «Джорджия» З доровое питание, по данным НИИ питания РАМН, более чем на 40 % предопределяет здоровье человека. <...> По информации этого же источника, в питании россиян из года в год выявляется несоответствие между энергетической ценностью рациона и энергозатратами, избыточный уровень потребления жиров и недостаточное потребление полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минеральных веществ. <...> Значителен в рационе россиян и дефицит пищевых волокон, что приводит к снижению моторики кишечника. <...> Поэтому существует необходимость восполнять недостаток пищевых волокон в рационе питания человека, в частности, путем добавления их в продукты питания. <...> Такие продукты, приносящие дополнительную пользу здоровью благодаря их обогащению или другим приемам, направленным на изменение состава, называются функциональными. <...> Компания «Джорджия» предлагает на российском рынке серию натуральных апельсиновых волокон Citri-Fi («Цитри-Фай») производства завода Fiberstar Inc., США, и предоставляет новую возможность для производителя продуктов питания снизить свои расходы, улучшить качество и Преимущества волокон «ЦитриВ Фай»: • полностью натуральные, неаллергенные; • обладают высокой влагоудерживающей способностью; • имеют стабилизирующие, структурообразующие, эмульгирующие свойства; • отличаются нейтральным запахом и вкусом; • не требуют предварительного гидратирования перед использованием; • сохраняют влагоудерживающую способность при высоких и низких температурах, давлении, в широком диапазоне pH; сделать продукты полезными для здоровья! <...> «Цитри-Фай» − натуральное волокно, полученное путем раскрытия и расширения структуры ячеек апельсинового волокна. <...> Такая структура способна удержать большое количество воды. <...> Влагоудерживающая способность волокнистых структур <...>