Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2015

ВОЛОКНА «ЦИТРИ-ФАЙ» В ПРОДУКТАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГубина Ирина
Страниц1
ID587578
АннотацияЗдоровое питание, по данным НИИ питания РАМН, более чем на 40 % предопределяет здоровье человека. По информации этого же источника, в питании россиян из года в год выявляется несоответствие между энергетической ценностью рациона и энергозатратами, избыточный уровень потребления жиров и недостаточное потребление полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минеральных веществ. Значителен в рационе россиян и дефицит пищевых волокон, что приводит к снижению моторики кишечника.
Губина, И. ВОЛОКНА «ЦИТРИ-ФАЙ» В ПРОДУКТАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ / И. Губина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №3 .— С. 17-17 .— URL: https://rucont.ru/efd/587578 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОИЗВОДСТВО 15 вОЛОКнА «цИтрИ-фАй» в прОдуКтАх фунКцИОнАЛьнОгО нАзнАченИя Ирина Губина, ведущий технолог компании «Джорджия» З доровое питание, по данным НИИ питания РАМН, более чем на 40 % предопределяет здоровье человека. <...> По информации этого же источника, в питании россиян из года в год выявляется несоответствие между энергетической ценностью рациона и энергозатратами, избыточный уровень потребления жиров и недостаточное потребление полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минеральных веществ. <...> Значителен в рационе россиян и дефицит пищевых волокон, что приводит к снижению моторики кишечника. <...> Поэтому существует необходимость восполнять недостаток пищевых волокон в рационе питания человека, в частности, путем добавления их в продукты питания. <...> Такие продукты, приносящие дополнительную пользу здоровью благодаря их обогащению или другим приемам, направленным на изменение состава, называются функциональными. <...> Компания «Джорджия» предлагает на российском рынке серию натуральных апельсиновых волокон Citri-Fi («Цитри-Фай») производства завода Fiberstar Inc., США, и предоставляет новую возможность для производителя продуктов питания снизить свои расходы, улучшить качество и Преимущества волокон «ЦитриВ Фай»: • полностью натуральные, неаллергенные; • обладают высокой влагоудерживающей способностью; • имеют стабилизирующие, структурообразующие, эмульгирующие свойства; • отличаются нейтральным запахом и вкусом; • не требуют предварительного гидратирования перед использованием; • сохраняют влагоудерживающую способность при высоких и низких температурах, давлении, в широком диапазоне pH; сделать продукты полезными для здоровья! <...> «Цитри-Фай» − натуральное волокно, полученное путем раскрытия и расширения структуры ячеек апельсинового волокна. <...> Такая структура способна удержать большое количество воды. <...> Влагоудерживающая способность волокнистых структур <...>