Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №12 2015

УФ-ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ НА РОССИЙСКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЯкименко
Страниц4
ID587427
АннотацияВысокое качество молочной продукции зависит не только от качества исходного сырья и технологии ее изготовления, но и от санитарного состояния технологического оборудования и производственных помещений. Большое влияние на качество молочной продукции оказывают находящиеся в воздухе производственных помещений различные бактерии, вирусы, дрожжи, споры плесневых грибов и другие микроорганизмы. Попадая на поверхность молочной продукции, они быстро проникают внутрь продукта и приводят к потере его товарных качеств
Якименко, В.В. УФ-ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ НА РОССИЙСКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ / В.В. Якименко // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №12 .— С. 52-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/587427 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 50 уф-ОБеззАрАживАние: прАКтиКА приМенения нА рОССийСКих пищевых прОизвОдСтвАх В.В. Якименко, к. ф.-м. н., служба разработки НПО «ЛИТ» Высокое качество молочной продукции зависит не только от качества исходного сырья и технологии ее изготовления, но и от санитарного состояния технологического оборудования и производственных помещений. <...> Большое влияние на качество молочной продукции оказывают находящиеся в воздухе производственных помещений различные бактерии, вирусы, дрожжи, споры плесневых грибов и другие микроорганизмы. <...> Попадая на поверхность молочной продукции, они быстро проникают внутрь продукта и приводят к потере его товарных качеств. <...> П роизводственные помещения молокоперерабатывающих предприятий имеют значительную обсемененность микроорганизмами, уровень которой во многом зависит от местных условий и внешних воздействий. <...> Вся микрофлора распределяется в воздухе, вентиляционных системах, по стенам, полу и потолку помещений, а также на поверхностях технологического оборудования. <...> СТАНДАРТЫ ОТРАСЛИ Положения, касающиеся контроля микробиологической чистоты воздуха в помещениях предприятий молочной промышленности, изложены в «Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности, 1987», где в Приложении 9 определены приемлемые уровни микробиологической обсемененности воздуха помещений (табл. <...> Дело в том, что микрофлора воздуха всех молочных заводов содержит множество вирусов, поражающих молочнокислые бактерии и нередко приводящих к снижению качества продукции или ее полной потере. <...> Еще одна проблема молокоперерабатывающих предприятийплесени, а именно их производные – микотоксины, которые выделяются дикими видами плесеней. <...> Оценка уровней микробиологической обсемененности воздуха помещений Оценка Хорошо Удовлетворительно Количество микроорганизмов, выросших на чашках Петри <...>